Решение Нацсовета об изъятии российских каналов с кабельного ТВ — глубочайшая ошибка

Решение Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины (НСТР) об изъятии с 1 ноября из перечня программных продуктов всех украинских провайдеров кабельного телевидения российских телеканалов, неадаптированных к украинскому законодательству, является глубочайшей ошибкой, считает председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.

По его словам, "вместо кабельного телевидения появится спутниковое телевидение". В условиях, когда есть Интернет, как сказал председатель горсовета, "все попытки насильственно сделать что-то в информационной среде, не приведут ни к чему хорошему. Просто лишний раз это вызовет озлобление людей на тех, кто принимает такие решения, и всё этим кончится".

"Русский язык есть, был и останется в Севастополе", — считает глава представительной власти. Как сообщалось ранее, по словам заместителя главы НСТР Игоря Куруса, до 1 ноября неадаптированные к украинскому законодательству российские телеканалы будут изъяты из перечня программных продуктов всех украинских провайдеров кабельного телевидения, сообщает пресс-служба Севастопольского городского совета.

Другие статьи этого номера