Уберечь от большой беды

Сотрудниками службы по делам детей районной государственной администрации Ленинского района совместно с Севастопольским городским центром здоровья на базе информационно-ресурсного центра проведена беседа по профилактике употребления подростками токсических и наркотических веществ.Это не единственное мероприятие в серии подобных, а систематическая, целенаправленная работа по избавлению подрастающего поколения от страшной беды. По итогам девяти месяцев текущего года, в городе на учете в наркологическом диспансере стоит более тысячи наркоманов и 48 подростков-токсикоманов, употребляющих различные вещества бытовой химии или фармакологические препараты. И это только "надводная часть айсберга", поскольку постановка на учёт в наркодиспансер не входит в интересы наркоманов.

На профилактическую беседу были приглашены учащиеся общеобразовательных школ Ленинского района из числа групп риска, отобранных с учётом мнений классных руководителей школ.

Это была не лекция, а доверительное общение с участием детского психиатра В.Н. Ткаченко. Ребятам продемонстрировали два видеофильма, повествующих о приемах вовлечения подростков к употреблению наркотиков со стороны наркодельцов и отрицательных последствиях воздействия наркотиков на организм человека.

В конце встречи ребятам была предоставлена возможность высказать свою точку зрения по обсуждаемой проблеме.

Хочется обратиться и к родителям подростков с просьбой быть более внимательными к изменениям в поведении собственных детей, чаще общаться с ними, чтобы общими усилиями уберечь свою семью от большой беды.

Другие статьи этого номера