Бомж — охотник за цветным металлом

Сотрудники милиции Севастополя задержали мужчину, который оставил без телефонной связи один из самых больших микрорайонов города.В Гагаринский райотдел милиции поступило сообщение от сотрудников "Укртелекома" о том, что на протяжении последнего времени участились случаи хищения кабелей связи, пролегающих под землей.

Для раскрытия преступления была создана группа из числа сотрудников уголовного розыска райотдела и представителей службы безопасности "Укртелекома".

На протяжении двух недель группа проводила ночные рейды с целью задержания злоумышленника. В одну из ночей поступило сообщение о том, что пропала телефонная связь в домах на улице Шевченко. Проезжая вдоль линии подземных кабелей, милиционеры увидели яркий костер на пустыре вблизи троллейбусного депо N 1. Возле стоял мужчина и кидал в него куски кабеля. Тут же находились мотки обожженной медной проволоки. Неподалеку лежал только что обрезанный кабель. Сотрудники милиции задержали злоумышленника. Выяснилось, что кабель он обжигал в 50 метрах от колодца, где только что совершил кражу.

Как рассказал начальник криминальной милиции Гагаринского РО УМВД Олег Егоров, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что на счету злоумышленника это не первая кража кабеля. В настоящее время он находится под следствием за совершение аналогичного преступления. Кроме того, что злоумышленник воровал кабель из колодцев на улицах, он совершал кражи и из щитовых многоквартирных домов.

Задержанный — 30-летний бомж. По его словам, кража кабелей — это единственный источник его существования.

Только за последнюю совершенную кражу он причинил ущерб "Укртелекому" на сумму свыше 2000 грн. Общий ущерб от его действий будет установлен в ходе следствия, сообщает ОСО УМВД.

Другие статьи этого номера