Сергей ГУБАРЕВ: «Мы не только обеспечиваем полный комплекс охранных услуг, но и даем полную гарантию безопасности»

Сегодня отдел государственной службы охраны при УМВД в Севастополе отмечает 56-летие. С момента основания государственная служба охраны неоднократно реформировалась, менялось название, велся непрерывный поиск наиболее оптимальных форм и методов работы. В итоге государственная служба охраны на сегодняшний день представляет собой единый профессионально работающий механизм по охране государственной и других форм собственности, а также физической охране граждан.Ежедневно сотрудники милиции отдела государственной службы охраны (ОГСО) в силу специфики работы сталкиваются с различными ситуациями: в частности наряд группы задержания ОГСО выехал по сигналу тревоги на охраняемый объект по проспекту Гагарина. Реакция мобильной группы была настолько оперативной, что преступник успел только разбить витринное стекло. Услышав сигнал сирены подъезжающего наряда, он ретировался. Кража ценностей в магазине была предотвращена.

29 октября отмечается День охраны, его празднуют по всей Украине, во всех подразделениях. Помимо основной задачи — охраны объектов, ОГСО активно участвует в охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

О сегодняшнем дне государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе нам рассказал ее начальник Сергей Губарев.

— Сергей Александрович, сколько подразделений находится в составе Севастопольского ОГСО и какие функции они выполняют?

— На сегодняшний день ОГСО при УМВД Украины в Севастополе включает в себя специальное подразделение милиции охраны "Титан", батальон милиции, подразделение гражданской охраны "Варта", пульт централизованного наблюдения. Подразделение "Титан" — подвижные вооруженные наряды, обеспечивающие инкассацию, сопровождение грузов и ценностей при транспортировке по всей Украине, сопровождение туристических групп, охрану физических лиц телохранителями, охрану особо важных объектов. Группы задержания — это мобильные группы, в составе которых есть и служебные собаки. Именно это подразделение завоевало 2-е место на проходившем недавно Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии-2008" среди групп задержания со всех регионов Украины. Рота по охране кредитно-финансовых учреждений — это стационарные посты охраны особо важных объектов: банков, ювелирных магазинов, музеев и памятников архитектуры, гидроузлов, объектов жизнеобеспечения города. Гражданское подразделение "Варта" обеспечивает стационарную охрану объектов широкого назначения. И, наконец, пульт централизованного наблюдения (ПЦН) осуществляет техническое обеспечение работы сигнализации и тревожных кнопок, оперативное управление действиями всех групп и подразделений. Под постоянным круглосуточным контролем ПЦН сегодня находятся более 1,5 тысячи объектов различного назначения и такое же количество квартир.

Наша служба располагает всем необходимым для первоклассного обслуживания заказчика и предоставляет все услуги по обеспечению комплексной защиты — от обследования объекта, выдачи рекомендации по усилению его безопасности до быстрого реагирования при попытке посягательств на собственность. Наши сотрудники действуют по единой отлаженной системе, способной быстро разрешить экстремальную ситуацию и обеспечить безопасность граждан, а также объектов, находящихся под охраной. До настоящего времени силами наших подразделений было предотвращено более 76 преступлений. Таким образом, мы не только обеспечиваем полный комплекс охранных услуг, но и даем полную гарантию безопасности. Основной оценкой деятельности службы является коэффициент надежности, который сегодня составляет 100%.

— Сергей Александрович, одним из факторов надежности является авторитет клиентов, доверяющих вам свою безопасность. Назовите их.

— Мы предоставляем различные охранные услуги коммерческим банкам Севастополя, ювелирным магазинам, практически всем музеям города, предварительным железнодорожным кассам, крупным торговым центрам, "Укртелекому", "Мобильной украинской связи", водоканалу, Инкерманскому заводу марочных вин, городскому центру занятости и многим другим предприятиям и организациям нашего города. И я хочу поблагодарить всех наших партнеров за оказываемое ОГСО доверие.

— Сергей Александрович, сегодня ваш профессиональный праздник. Что бы вы пожелали своим коллегам и жителям города?

— ОГСО-одно из подразделений милиции, и прежде всего я хотел бы поблагодарить руководство и коллег УМВД в Севастополе за поддержку, слаженность в совместной работе и взаимовыручку. В наш профессиональный праздник от всей души поздравляю всех сотрудников ОГСО с прекрасными достижениями в профессиональной деятельности. Особую благодарность хочу выразить родителям и женам наших сотрудников, которые надежно обеспечивают их тыл. Качество работы наших ребят во многом зависит от понимания, поддержки и спокойствия их близких. Желаю нашим сотрудникам и их семьям здоровья, благополучия, стабильности, счастья и уверенности в себе, а жителям нашего города — процветания и надежной защиты всего, что им дорого. В деле охраны и защиты интересов севастопольцев наша служба дает 100-проц. гарантию. С праздником всех!

Другие статьи этого номера