Черная метка для 2000″

Нет более тупого и бессовестного способа вылить на кого-то грязь, чем исковеркать, переврать чью-то… мысль или работу, а потом еще и критиковать это создание своего же рассудка. Этой истине учат студентов первого курса в любом нормальном вузе. Не знает прописной истины человеческого общества только журналист еженедельника «2000» Сергей Лозунько.
Да и как по-другому можно оценить его пасквиль «Партия регионов готовится к реабилитации УПА?», опубликованный в последнем номере еженедельника «2000», если в нем нет ни слова правды и весь материал состоит из наглого вранья, вырывания слов и фраз из контекста, открытой клеветы и желчи?!Якобы критикуя мою статью "Украинское освободительное движение и "бандеровщина" и упоминая несколько десятков раз мое имя, Лозунько вырывает из контекста статьи цитаты Бульбы-Боровца и подписывает их мною! Фактически таким образом Лозунько критикует Бульбу-Боровца, выливая всю свою желчь и грязь на других людей.

Причем лжет лицемер от начала до конца. Чего только стоит ссылка, что с моей статьей Лозунько ознакомился на сайте КИД 13-14 октября этого года? Еще за две недели до указанной даты моя пресс-служба предоставила статью "Украинское освободительное движение и "бандеровщина" еженедельнику "2000", а потом еще несколько раз связывалась с редакцией относительно публикации материала. Но в "2000" не опубликовали статью и ее продолжение "Историей нельзя манипулировать, какой бы горькой она ни была…", вышедшие в СМИ 22-23.10.08 г., в которых четко сказано: "Тарас Бульба-Боровец не является героем для меня, а еще одним врагом, который стрелял в спины советских солдат — таких же украинцев. Однако истина дороже, поскольку только на ее твердом грунте можно построить здоровое общество и процветающее государство!", а разместили "заказуху" Лозунько. А это уже вопрос к руководству газеты: какие у них моральные и профессиональные принципы и для чего был поставлен в полосу заведомо клеветнический материал?

Кстати, эти статьи еженедельник "2000" не опубликовал так же, как и еще около 50 газет Западной Украины, "ангельским хором" поющие дифирамбы "бандеровской" УПА! Аналитики этих изданий четко понимают, что материал о Бульбе-Боровце полностью разрушает миф о "бандеровской" УПА как о "борцах за независимость". Видимо, в "2000" это тоже понимают…

Хотя, если посмотреть название статьи в "2000" — "Партия регионов готовится к реабилитации УПА?", равно как и другой статьи Лозунько в этом же номере — "Регионалы", откройте личико…", то становится понятным: автора интересовали совсем не народные депутаты Украины Колесников и Колесниченко (которые упоминаются в статье); целью провокации была именно Партия регионов. Партия — лидер общественных симпатий, партия — очевидный победитель предстоящих парламентских выборов, партия, объединяющая всех трезвомыслящих украинцев, партия, защищающая русский язык и культуру.

Поливая грязью Партию регионов и обвиняя ее в отказе от базового политического принципа — придания русскому языку статуса второго государственного, — Лозунько и ему подобные "забывают" о более чем 30 законопроектах, внесенных в парламент депутатами — членами фракции Партии регионов, об изменениях в Конституцию Украины, предложенных партией, в которых сделаны четкие шаги по приданию русскому языку статуса второго государственного, а также о программах по поддержке и развитию русского языка, принятых десятками местных советов, где большинство принадлежит Партии регионов.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович буквально несколько дней назад однозначно заявил: "Партия регионов никогда не откажется от идеи придания русскому языку статуса второго государственного… Мы сделаем все, чтобы, получив конституционное большинство в парламенте, принять закон о русском языке как о втором государственном в Украине".

"Русские патриоты" из "2000", так беспокоящиеся об идеологической чистоте Партии регионов и защите русского языка, за последний год не опубликовали ни одного из более чем 30 материалов, заявлений, исследований по защите русского языка и культуры, которые были направлены в их адрес. "Не помнят" они и о впервые подготовленных в Украине масштабных исследованиях и докладах в европейские институции — "Общественном отчете касательно исполнения Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств"; "Общественном отчете о проявлениях расизма и нетолерантности и дискриминации языковых меньшинств в Украине"; "докладе о дискриминации языков в Украине для Европейской комиссии по защите национальных меньшинств"; "Общественном докладе о нарушении Украиной статьи 30 Европейской социальной хартии"; о депутатских запросах; о заявлениях и анализах по выпускному тестированию и переводу школ с русским языком обучения на украинский, по незаконным действиям украинских властей в сфере телевидения и радиовещания, о дубляже фильмов и многом другом.

Но, как говорят: "Враньем весь мир пройдешь, а назад не вернешься".

Другие статьи этого номера