Барс — перспективы лечения онкозаболеваний

С годами каждый человек начинает осознавать, что самое дорогое в его жизни — ЗДОРОВЬЕ. И чем раньше приходит к нам понимание этой истины, тем больше шансов прожить эту жизнь без боли и угнетающего состояния бессилия перед всепоглощающей болезнью.
«Слава Севастополя+», проявляя заботу о здоровье своих читателей, постоянно знакомит севастопольцев с новейшими методами ранней диагностики, профилактики и лечения заболеваний. Мы не раз рассказывали об уникальном медицинском приборе, комплексе спектральной коррекции «Барс» (КСК «Барс»), который позволяет не только предупредить развитие болезни на самой ранней стадии, но и эффективно бороться даже с ее запущенными формами. Одной из уникальных составляющих данного комплекса является возможность безоперационного лечения хирургических больных.

О тенденциях развития такого опасного заболевания, как опухоль головного мозга, о диагностике и эффективности лечения этой болезни мы беседуем с доктором Юрием БОРОДИЧЕМ:

— По результатам эпидемиологических исследований, проведенных в экономически развитых странах, в течение последних 10-20 лет наблюдается неуклонный рост заболеваемости опухолями головного мозга. В настоящее время на 100 тысяч населения в различных странах приходится от 11 до 14 человек — носителей доброкачественной либо злокачественной опухоли в головном мозге. К сожалению, по Украине четких статистических данных по этой проблеме нет. Но если даже взять усредненные параметры, то сегодня в Украине 6000 таких онкобольных (с опухолями головного мозга). И это только обнаруженные и зарегистрированные случаи. А сколько еще людей, даже не подозревающих о своей болезни!

Эффективность лечения больных с опухолями головного мозга во многом предопределяется возможностями ранней диагностики онкопроцесса. Качественно новый уровень диагностических исследований при опухолях головного мозга обеспечивается при применении современной компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии (МРТ), позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, МР-ангиографии. Каждый из этих методов позволяет выявить опухоль головного мозга, а в комплексе получить наиболее точное представление о необходимости хирургического вмешательства и определение методов лечения. Этот огромный и технически сложный диагностический комплекс доступен не каждому пациенту. Однако наряду с традиционными методами диагностики и лечения раковых заболеваний сегодня в Украине успешно применяется мобильный и достаточно эффективный комплекс — КСК "Барс". Кроме того, комплекс является общедоступным, с финансовой точки зрения, для населения.

— Юрий Александрович, в одной из наших бесед вы говорили о клинических исследованиях эффективности применения КСК "Барс" в онкологии. Есть ли какие-либо преимущества использования этого комплекса перед традиционными методами диагностики, профилактики и лечения опухоли головного мозга?

— К сожалению, все традиционные и даже высокотехнологичные методы позволяют определить опухоль, когда она в размерах достигла уже нескольких миллиметров, а это миллиарды паразитирующих клеток. Уникальность диагностики при помощи КСК "Барс" состоит в том, что комплекс определяет патологические изменения в тканях при образовании всего 2-3 клеток-"убийц". А успех лечения, как вы знаете, напрямую зависит от того, на какой стадии была выявлена онкопатология. "Барс" показывает в диагностике прекрасные результаты.

После выявления опухоли наступает очень сложный, дорогостоящий и изматывающий весь организм период лечения: удаление опухоли хирургическим путем, послеоперационное воздействие на остатки образования, не поддающиеся механическому удалению, различными методами (химиотерапия, лучевая терапия). В хирургии опухолей головного мозга сегодня достигнут значительный прогресс. Однако математически просчитано, что внутримозговая опухоль среднего размера состоит из 100 миллиардов клеток. Соответственно, при удалении 99% опухоли, что практически невозможно, в организме человека остается 1 миллиард клеток, которые активно размножаются, способствуя дальнейшему развитию опухолевого процесса. Кроме того, операция на головном мозге всегда сопряжена с определенным риском возникновения остаточных побочных явлений и даже гибелью пациента. Сегодня во всем мире успешно применяется наиболее щадящий способ оперативного вмешательства без трепанации черепа — гамма-нож. Но в Украине онкоцентр, где имеется это чудо техники, будет сдан в эксплуатацию только к концу этого года, а очередь на операции уже расписана на два года вперед. В таких условиях КСК "Барс" является прекрасной альтернативой традиционным методам. Метод биорезонансной терапии, на основе которого работает комплекс "Барс", позволяет полностью разрушить (уничтожить) клетки-паразиты безоперационным путем. Опухоль исчезает, она как бы высыхает, и впоследствии организм самостоятельно избавляется (выводит) от мертвых раковых клеток. При этом иммунная система пациента не только сохраняется, но и восстанавливается. Сам процесс лечения происходит абсолютно безболезненно, а пациент находится в полном сознании. Конечно же, 100-проц. излечение от опухоли головного мозга не может гарантировать ни один из самых высокотехнологичных методов, применяемых сегодня в мире. Но при прохождении лечения на комплексе "Барс" уже через 3-4 сеанса у большинства пациентов останавливаются прогрессирующие процессы развития болезни, наблюдается значительное улучшение общего состояния организма. Система работы аппарата построена на локальном воздействии на больные клетки и органы, что не несет за собой побочного влияния на другие, здоровые органы. Более того, организму в целом задается частотная программа здоровых клеток, которая настраивает его на правильный ритм работы и постепенно выводит из болезненного состояния.

Клинические исследования применения КСК "Барс" в онкологии продолжаются, совершенствуются программа и методика, но уже сегодня комплекс показывает прекрасные результаты.

— Юрий Александрович, вы говорили о важности ранней диагностики. Скажите, какова симптоматика опухоли головного мозга, при которой человек обязательно должен пройти обследование, чтобы не запустить болезнь?

— Прежде всего хочу обратить внимание читателей на то, что если они обнаружат какой-либо из приведенных далее симптомов, то не стоит сразу же впадать в панику, это еще не означает, что у вас опухоль головного мозга. Многие симптомы схожи и могут быть вызваны другими болезненными процессами, происходящими в организме. Но лучше перестраховаться и пройти, по возможности, полную диагностику.

Среди ярко выраженных симптомов развития опухоли головного мозга — повышенное внутричерепное давление, головокружение, частые головные боли, нервные срывы, плохой сон, частое и внезапное потемнение или помутнение в глазах, прогрессирующий процесс потери зрения, шум в ушах, периодические нарушения координации движения, холодные конечности. Замаскированными симптомами могут служить частые недомогания, слабость — так называемый синдром усталости.

— Севастопольский центр спектральной коррекции "Барс", судя по отзывам наших читателей, успешно помог многим из них в преодолении болезней. Скажите, есть ли у вас статистика по работе с опухолями?

— Приведу несколько показательных примеров из нашей практики, но из этических соображений не буду называть фамилии пациентов.

К нам обратилась известная севастопольская художница — с 90-го года один глаз у нее полностью не видит. После нескольких сеансов появилась полоса зрения. Курс лечения продолжается. В знак благодарности художница подарила нашему центру одну из своих прекрасных картин, которой сейчас любуются все посетители центра.

Пациент жаловался на депрессию, стрессовое состояние и общее недомогание. Через 2-3 сеанса психофизическое состояние пациента пришло в норму. Оказалось — очень живой и веселый человек. Периодически посещает сеансы с целью профилактики.

Женщина обратилась с жалобами на то, что в течение 3 месяцев практически не спит. После двух сеансов сообщила, что впервые спала, как младенец.

Молодая женщина обратилась с проблемой отсутствия с декабря прошлого года месячных. Месячный цикл восстановлен.

И. ДОЛГОПОЛОВ.

P.S. Для всех, кто заинтересовался новой прогрессивной методикой лечения организма, "Слава Севастополя+" сообщает, что Центр спектральной коррекции "Барс" находится по адресу: ул. Частника, 66, в помещении ООО "Центр "Дерматовенерология", тел. 93-41-50, http:/ www. gmmcc.com. ua.

Другие статьи этого номера