Владимир ПЛАТОНОВ: «Моя встреча с Сергеем Куницыным — это не просто визит вежливости, это встреча двух давно знакомых людей, доверяющих друг другу»

30 октября в Севастопольской городской государственной администрации состоялась встреча Сергея Куницына с председателем Московской городской думы Владимиром Платоновым. Владимир Михайлович ответил на несколько вопросов корреспондента «Нового Севастополя». — Ваш визит в Севастопольскую городскую государственную администрацию — только ли визит вежливости, дань протоколу или же удалось обговорить с главой города и какие-то конкретные вопросы?

— Вы знаете, есть какие-то личностные отношения. Борис Громов (Борис Всеволодович Громов — губернатор Московской области. — "НС") и Сергей Владимирович давно знакомы, вместе воевали, их объединяет общественная работа. А я познакомился с Сергеем Владимировичем, когда он еще возглавлял правительство Крыма. Мы встречались, когда я приезжал. А в том, что Москву и Севастополь объединяют долгие годы совместной дружеской работы, никаких сомнений нет. Здесь, в Севастополе, работает и исполнительная, и законодательная власть города. Мы встречаемся, сотрудничаем и решаем существующие совместные проблемы. Без поддержки исполнительной власти не было бы вот этой конференции по русскому языку. И поэтому это не просто визит вежливости, это встреча двух людей, которые давно знают друг друга, которые доверяют друг другу. Поэтому мы здесь.

— Как вы оцениваете сегодняшний уровень отношений между Москвой и Севастополем?

— Я считаю, ничего не изменилось, все на высочайшем уровне. Мы любим севастопольцев, и севастопольцы также любят нас.

— А на уровне властей?

— Знаете, граждане, которые избирают власть, обязывают ее сотрудничать вместе, от имени народа. У граждан есть такое намерение — жить в сотрудничестве, поэтому власти обязаны реализовывать те наказы, которые даны при нашем избрании.

— А как вы расцениваете тот факт, что в Севастополе проводятся Дни языка и культуры, в частности Всеукраинская олимпиада по русскому языку, к тому же под патронатом двух министерств образования — Украины и России?

— Это здорово! Мы повстречались с учителями, это же не было политическим митингом на тему "Верните русский язык". Здесь была просто встреча преподавателей русского языка, которые обменивались своим опытом. Здесь нет политики, здесь есть помощь друг другу.

— Какие могут быть ближайшие шаги в отношениях между Москвой и Севастополем?

— Это не первые наши шаги. Это продолжение того пути, по которому мы вместе идем, Москва и Севастополь, развиваем сотрудничество в интересах наших народов. Есть протокол о сотрудничестве между администрацией Севастополя и мэрией Москвы, эти планы реализуются. Есть совместные действия по линии представительной власти, и вот в рамках этого мы сотрудничаем. Это планомерная, нормальная работа, построенная на доверии.

— Спасибо за интервью.

— Удачи!

Другие статьи этого номера