ЗБ идет на сессию

Президиум городского совета 4 ноября утвердил информацию о результатах работы временной депутатской комиссии по проверке фактов, изложенных в коллективном обращении работников ООО «Агрофирма «Золотая балка». Таким образом, президиум согласился с необходимостью выделения более трех тысяч гектаров земель Балаклавы сельхозпредприятию. Проект решения о заключении договора аренды земли с агрофирмой будет вынесен на ближайшую сессию горсовета.Как уже сообщала "Слава Севастополя+", временная комиссия более полугода изучала коллективное обращение и заявления работников и пенсионеров бывшего ГП "Агрофирма "Золотая балка" и ООО "Агрофирма "Золотая балка", требовавших возврата целостного имущественного комплекса государству, обязательного распаевания земель и приватизации бывшего государственного предприятия. В ходе проделанной работы депутаты и работники исполнительной власти пришли к выводу, что арендованное у государства имущество сохранено и используется по целевому назначению, земли не сдаются в аренду, а их распаевание и приватизация предприятия противозаконны, поскольку "Золотая балка" была включена в перечень объектов, не подлежащих приватизации, еще в 1999 году.

Кроме того, руководство ООО пошло на целый ряд уступок социальной направленности в пользу города. Так, агрофирма согласна перевести налогооблагаемую базу в Балаклавский район, оплатить налог на землю с 2004 года и передать для распределения между бывшими и нынешними работниками предприятия 100 гектаров земли.

Как заявил председатель городского совета Валерий Саратов, депутаты долго шли к этому решению, тщательно изучали обращения граждан, и президиум согласился с выводами комиссии, считающей правильным заключение договора аренды с предприятием. "На мой взгляд, — сказал В. Саратов, — горсовет примет оптимальное решение".

Кроме того, при обсуждении проекта повестки ноябрьских пленарных заседаний президиуму пришлось включить в нее вопрос об утверждении тарифов на теплообеспечение и горячее водоснабжение населения. Горсовет долгое время отказывался рассматривать этот вопрос на сессии, поскольку его вносила администрация. Теперь проект тарифного решения внес один из депутатов от группы "Единый центр". Правда, как заявил после президиума Валерий Саратов, он уверен в том, что депутаты не поддержат решение о повышении тарифов.

Другие статьи этого номера