Новая книга врача Задорожникова

Недавно мне в руки попала удивительная книга. Случайно (а, как известно, случайного в жизни ничего не бывает) подарил мне её сам автор — писатель, учёный, практикующий врач редкого профиля Константин Георгиевич Задорожников. Человек он увлечённый, но, к сожалению, обременённый обычными, сложными в наше время бытовыми проблемами. Была бы у него материальная и временная свобода — сколько замечательных умных и нужных для современного общества книг он бы написал и сумел издать! Но, увы…Его книга "Про Савраску и Генидку" скромно издана в хорошо известном издательстве НИЦ "ЭКОСИ-Гидрофизика" в 2007 году. Это сказка, но для взрослых. Книга написана прекрасным литературным языком. Очень интересна композиция повествования, читается легко, а уж захватывает… Тема книги многопланова: это и философия, и фантастика, и мудрость, и путеводитель по жизни, и аллегория. Романтика Любви и Души. Миропонимание… Одним словом, она достойна стать настольной книгой каждого мыслящего человека, так как мудра и поучительна. Читать её невозможно без карандаша в руке: хочется отмечать для себя то, о чём забывать нельзя.

Несправедливо, но книги замечательных севастопольских авторов почему-то мало пользуются спросом у жителей нашего города. Да и изданы они в основном на скромные материальные возможности авторов и в весьма неброском виде. А есть, безусловно, талантливые и в литературном, и в художественном плане работы! Торговые книжные точки и магазины книги севастопольских авторов на реализацию не берут. Наши авторы и литературные объединения Севастополя — народ скромный, делать рекламу своим книгам стыдятся. Вот и сидят они со своими маленькими тиражами (100-200 экземпляров) по домам, раздаривая замечательные книги библиотекам, родным, друзьям и коллегам.

Поздравляю талантливого, самобытного, пока малоизвестного писателя Задорожникова Константина Георгиевича с исключительно нужной и удачной книгой "Про Савраску и Генидку" и от души желаю, чтобы как можно больше севастопольцев познакомились с этим удивительным произведением и следовали бы советам, которыми автор так щедро делится с читателями.

Другие статьи этого номера