Все идет по плану

На следующей сессии городского совета, вероятнее всего, тарифы на коммунальные услуги повышены не будут. Об этом заявил журналистам председатель горсовета Валерий Саратов во время своего выезда на встречу с жильцами домов N 7, 11 по ул. Хрусталева.Встреча была организована в связи с постоянными обращениями и жалобами жильцов вышеуказанных домов на протекающие крыши и подтопленные подвалы. Это вызвало недоумение главы представительной власти города, так как ремонт кровли, в частности в одиннадцатом доме, был произведен всего год назад, а это значит, что протечек быть не должно. Присутствовавшим представителям УЖКХ, водоканала, Ленинской райадминистрации и райсовета, пришлось глядя в глаза севастопольцам, объяснять причины некомфортного проживания последних.

Относительно текущей кровли заместитель начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Сергей Скибин сообщил, что, вероятнее всего, здесь нет вины подрядчика. Ремонт производился качественно, с применением новейших дорогостоящих технологий. Но уже после проведения ремонта на крыше дома жильцами были установлены спутниковые антенны, вследствие чего покрытие кровли было нарушено. Возможно, это и стало причиной течи. Однако Сергей Николаевич пообещал, что после первого дождя осмотрит квартиры, в которых "подмокает" потолок, дабы определить источник проблемы, которым может оказаться и последствие десятилетнего протекания крыши до ее ремонта.

Далее Валерий Саратов представил слово директору КП "Севгорводоконал" Виктору Кучеренко, чтобы руководитель рассказал жильцам, как проводится запланированный ремонт водоводов и канализации в подвалах их домов. Виктор Сергеевич доложил, что до конца текущего года в седьмом и одиннадцатом домах по улице Хрусталева будет произведен капитальный ремонт. Вообще по Ленинскому району в плане значатся 66 домов. Двадцать три из них уже дождались ремонта и еще в 16 он идет в настоящее время. На темп работ влияет низкая платежная дисциплина граждан. Только жильцы двух домов, о которых идет речь, задолжали водоканалу в общей сложности более одиннадцати тысяч гривен. В такой ситуации руководству предприятия ничего не остается делать, кроме как отключать должников от канализации.

Подводя итоги встречи, Валерий Саратов сообщил, что он доволен тем, что начал реализовываться алгоритм, предложенный городским советом по ремонту внутридомовых сетей. В городе возникли большие проблемы. Сети практически не ремонтировались с послевоенного времени. Но сегодня уже началась плановая работа по их замене.

Также председатель горсовета призвал всех севастопольцев своевременно оплачивать коммунальные услуги. Только при таком условии коммунальные предприятия города смогут содержать в порядке свое хозяйство. Сегодня же платежная дисциплина граждан находится на довольно низком уровне. Практически по всем домам в городе имеется задолженность.

Валерий Владимирович заметил, что если хотя бы три года жестко заниматься одним направлением, в частности жилищно-коммунальным хозяйством, вкладывать в него немалые средства, то произойдут серьезные перемены. Такая задача стоит в настоящее время перед горсоветом. При рассмотрении бюджета на следующий год все это будет учтено. Уже сегодня можно наблюдать положительные сдвиги. Ремонтируются больницы, идут капитальные плановые ремонты внутридомовых сетей и так далее.

Заглядывая в будущее, глава представительной власти города сообщил, что на ближайшей сессии горсовета, где будет рассматриваться вопрос о повышении тарифов на коммунальные услуги, депутаты, скорее всего, будут голосовать против. Все потому, что сегодня не наблюдается адекватного улучшения качества предоставляемых населению услуг. А для горсовета это один из главных показателей, при котором можно было бы рассматривать вопрос о повышении цен.

Другие статьи этого номера