Задача дня — сделать все возможное для минимизации экономического кризиса и его последствий в Севастополе

«Никаких долгов по выплате заработной платы в бюджетных учреждениях Севастополя быть не должно», — такое поручение дал на аппаратном совещании председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.

Он также призвал районные власти, правоохранительные органы, городские профсоюзы, управление труда и социальной защиты населения, центр занятости усилить контроль и за частными предприятиями, пытающимися объяснить мировым кризисом все свои проблемы. "Сейчас удобно все свои грехи и просчеты списывать на кризис. Этого допустить нельзя. Все случаи необоснованного сокращения персонала, задержки выплаты зарплаты, перехода на укороченный рабочий день должны быть под жесточайшим контролем", — отметил глава города. Сергей Куницын напомнил: сегодня (10.11.08 г. — Ред.) в городской администрации состоится коллегия, главная тема которой "О мерах по минимизации экономического кризиса в Севастополе". И диалог с предпринимателями — лишь часть комплекса мероприятий. Среди них: режим экономии бюджетных средств, усиление финансовой дисциплины, контроль за ценами, активизация работы по созданию в Севастополе свободной экономической зоны. "Возможно, она будет называться "Севастопольская антикризисная зона", — предположил Сергей Куницын. "Время требует от нас незамедлительных решений", — подытожил глава города.

Еще две темы стали основными на аппаратном совещании: отопление и эксперимент с односторонним движением по центральному городскому кольцу. И если проблему пробок и заторов в центре Севастополя, судя по всему, удалось решить, то коммунальщики только и делают в последние дни, что устраняют аварии и утечки. На сегодняшний день, отметили на аппаратном совещании, без отопления остаются 107 домов по линии "Севтеплоэнерго" и 14, отапливаемых ТЭЦ. В большинстве случаев причина — в авариях внутридомовых систем, но есть и порывы теплотрасс. Начальник главного управлениях ЖКХ Севастопольской городской госадминистрации Владимир Хибученко заявил на аппаратном совещании, что для устранения всех недочетов в начале отопительного сезона коммунальщикам понадобится двое-трое суток. В этот период возможны перебои в подаче горячей воды. Сергей Куницын напомнил: "Главное, что в отопительный сезон Севастополь вошел без долгов за газ и электроэнергию". Таких регионов в стране только три: Киев, Николаевская область и Севастополь.

Пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации.

ОТ РЕДАКЦИИ: подробную информацию об антикризисных мероприятиях СГГА читайте в ближайших номерах нашей газеты в интервью С.В. Куницына.

Другие статьи этого номера