Значение русского языка в районе компактного проживания крымских татар

В библиотеке-филиале N 39 ЦБС для взрослых (село Орлиное) прошла беседа «Русский язык — язык межнационального общения в районе компактного проживания крымских татар».В Байдарской долине живут люди разных этнических групп, с разным менталитетом, но для всех них языком общения является русский. Понятно и желание людей читать литературу, становиться участниками культурных и досуговых мероприятий, проводимых на языке межнационального общения. Поэтому беседа на обозначенную выше тему прошла живо и интересно. Участники беседы и посетители библиотеки имели возможность познакомиться со специально подготовленной выставкой книг "Сокровище сердец" — о национальностях и культуре народов, проживающих в Крыму. Книги об украинцах, русских, крымских татарах были представлены в одной экспозиции с редкими экспонатами быта начала XX века, которые принесли читатели, чтобы все желающие могли прикоснуться к истории родного края.

Проводя встречи, читательские конференции, беседы и другие мероприятия, библиотека ставит цели: воспитание толерантности, пропаганда гуманных отношений в обществе, уважение к каждому человеку, его языку общения, истории, традициям, вероисповеданию.

Участники встречи "Русский язык — язык межнационального общения в районе компактного проживания крымских татар" — люди разных национальностей — выразили единое желание, чтобы к русскому языку, языку межнационального общения в Крыму, относились с уважением, достоинством, а историю и культуру берегли, ценили и приумножали.

Другие статьи этого номера