Чище и безопасней?

За время месячника чистоты специалистами СЭС проведено 37 рейдов по территории города.О ее санитарном состоянии можно судить по следующим цифрам. К административной ответственности в виде штрафов привлечено 114 должностных лиц. Из-за отсутствия договоров на вывоз мусора вынесено 27 постановлений о временном запрете эксплуатации объектов. За грубое нарушение санитарного законодательства привлечены к административной ответственности директора рэпов N 3, 10, 16, в связи с плохой уборкой придомовых территорий направлены материалы в природоохранную прокуратуру.

Длительно не ликвидируют свалки бытовых отходов на улице Индустриальной, в районе Молочной балки, на Мекензиевых Горах, в поселке Дергачи. Продолжаются случаи самовольного закрытия мусорокамер во вновь построенных домах. Крайне неудовлетворительное проведение дератизации привело к тому, что расплодившиеся мыши и крысы стали проникать в квартиры жилых домов, которые обслуживают рэпы N 9, 16, "Жилсервис-5" , "Жилсервис-13".

При проведении контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов на объектах повышенного эпидриска отклонения по микробиологическим показаниям были зафиксированы при лабораторных исследованиях в пиццерии "Челентано", ресторане "Шалаш", на рыбоконсервном заводе ООО "Интерфлотпродукт", в кафе "Український шинок", в цехах розлива воды в ООО "Водограй" и ООО "Перлина Криму". В магазине "Фуршет-Гурман" в готовых блюдах обнаружена кишечная палочка. По итогам проверки приняты меры административного воздействия.

Целый букет нарушений обнаружили специалисты СЭС в столовой морского колледжа, которая, кстати сказать, была открыта без согласования с органами государственного санитарного надзора. Здесь не соблюдается технология приготовления пищи, в меню включены запрещенные блюда, в производственных помещениях хранятся стройматериалы, кровля протекает. В связи с этим принято постановление о запрещении эксплуатации столовой и об отстранении от работы шести человек. Пищеблок опломбирован до устранения нарушений санитарно-гигиенических правил. Организатор питания Л. Мартиросянц оштрафован.

Другие статьи этого номера