Возвращение в никуда…

В редакцию нашей газеты поступил тревожный звонок о том, что под строительным забором торгового центра по улице Очаковцев, 24, закутавшись в лохмотья, вторую неделю сидит пожилая женщина и на нее никто не обращает внимания.А пребывает она там неспроста. Когда-то на месте строящегося центра стоял ее родной дом. По неизвестным обстоятельствам старушке пришлось долгое время жить за границей, но когда судьба возвратила ее в родные края, дом исчез с лица земли. По словам несчастной, подтверждающие документы у нее имеются.

Предлагаем читателям послушать рассказ бездомной по чужой милости: "Меня зовут Людмила Александровна Соколова. Здесь был мой дом, меня не было 25 лет, жила за границей. Приехала — а дома нет. У меня есть документы, есть домовая книга, есть даже решения суда о том, что мне должны предоставить жилую площадь. Здесь жили мои дед и бабушка. Документы на даче на Мекензиевых горах хранятся у одного человека. Дом был частной собственностью, дед его приватизировал. Сын живет за границей, я тут одна. В прошлом году приезжали, но мне там нечего делать. У меня есть решение суда Ленинского района, что мне должно предоставить жилплощадь строительное управление. Его нужно вручить одному из чиновников, но я не могу туда попасть. Это длится с 85-го года".

Корреспонденты "Славы" дозвонились подрядчику, и он сообщил, что строительство ведется на законных основаниях. Имеются все документы, в том числе и подтверждающие законность сноса прежних строений.

Жители домов по соседству со стройкой утверждают, что Людмила Александровна находится в здравом уме. Она умная женщина, работала учителем.

К сожалению, в этой ситуации редакция мало чем может помочь. Однако мы хотим заметить, что это ненормально, когда человек которую неделю сидит под забором и до него никому нет дела. На дворе далеко не лето. Куда смотрят социальные службы? Эта женщина наверняка не входит в те девяносто процентов бродяг, которые добровольно избрали для себя такой образ жизни.

Стыдно должно быть, господа!

Другие статьи этого номера