Девятиклассник «заминировал» школу-интернат

Сотрудники милиции задержали подростка, который сделал ложный звонок о заминировании школы-интерната.В школе-интернате N 6, расположенной в Инкермане, шел последний учебный день перед осенними каникулами. Во второй половине дня было запланировано родительское собрание.

В это время в дежурную часть УМВД поступил звонок. Директор школы-интерната сообщил, что несколько минут назад позвонил неизвестный парень и сказал, что здание заминировано. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа УМВД, бригада "скорой помощи", сотрудники МЧС, других служб. Учащиеся и персонал школы были эвакуированы. Все пять зданий и территорию школы обследовали сотрудники взрывотехнической службы УМВД. Взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сообщение о заминировании оказалось ложным. Занятия в этот день не возобновились. Общешкольное родительское собрание было отменено.

Милиция приступила к розыску злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной милиции по делам детей Балаклавского райотдела задержали злоумышленника в начале новой учебной четверти. Им оказался 15-летний ученик этой же школы. Подросток рассказал, что звонок о заминировании сделал для того, чтобы посмотреть, как на это отреагируют взрослые. Руководство школы характеризует ученика с положительной стороны. Никто и не подумал, что парень способен на подобный поступок. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 296 УК — "хулиганство".

К сожалению, это не единичный случай, когда в милицию поступают ложные сообщения о заминировании учебных заведений. Между тем милиция располагает оперативными и техническими возможностями, необходимыми для установления телефонных хулиганов, и потому обращается ко всем родителям с просьбой разъяснить своим детям, чем может обернуться телефонное хулиганство, сообщает ОСО УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера