Льготные пенсии. Зависит от предприятия?

«Я много лет работаю на заводе сборщиком радиоэлектронной аппаратуры. Пенсионный фонд отказывает мне в назначении льготной пенсии в 50 лет. Недавно услышала по радио, что предприятия сегодня самостоятельно могут назначать льготные пенсии своим работникам. Правда ли это?» С таким вопросом в «Славу» обратилась наша постоянная читательница.За ответом мы направились к главному специалисту — юрисконсульту отдела пенсионного обеспечения застрахованных лиц главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Елене Владимировне ДУХНИНОЙ.

Елена Духнина разъяснила, что действующим законодательством предусмотрено назначение пенсий по возрасту на льготных условиях лицам, работающим с вредными и тяжелыми условиями труда по спискам N 1 и 2, утвержденным Кабинетом министров Украины, и по результатам аттестации рабочих мест.

Вместе с тем законом Украины от 09.07.2003 г. N 1058 "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" предусмотрено назначение пенсии отдельным категориям работников в зависимости от условий труда по аттестации рабочих мест, за счет средств предприятий и организаций, но не ранее, чем за пять лет до достижения пенсионного возраста.

Порядок назначения указанных пенсий утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 18.07.2007г. N 937.

Согласно указанному порядку, льготные пенсии могут назначаться мужчинам — при стаже не менее 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев — на работе, которая дает право на назначение льготной пенсии на этом предприятии; женщинам — при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на работе, которая дает право на назначение льготной пенсии на этом предприятии.

Механизм зачета в льготный стаж работы других периодов определяется в коллективном договоре (соглашении).

Решение о назначении льготной пенсии принимается управлением Пенсионного фонда Украины по месту нахождения предприятия, на основании представленной предприятием справки о подтверждении стажа работы для назначения льготной пенсии за счет средств предприятий, копии приказа об аттестации соответствующего рабочего места и гарантийного письма предприятия о перечислении средств на счет органов Пенсионного фонда Украины.

Выплата указанных пенсий осуществляется после 100-проц. финансирования предприятием затрат на выплату и доставку этих пенсий.

Другие статьи этого номера