Месячники чистоты приходят и уходят. Грязь… остается

Срочно выехать на улицу Ефремова, 1, фотокорреспонденту «Славы» довелось после звонков возмущенных севастопольцев в редакцию газеты.Картина, представшая перед глазами, действительно не радовала. За кучами мусора, скопившегося на очередной несанкционированной свалке, не было видно даже контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. По словам обратившихся в газету горожан, с завидным постоянством эту свалку еще и поджигают. Грешат этим и дворники, и детвора из расположенных по соседству жилых домов, и граждане без определенного места жительства. Непорядок? Конечно же да!

Но вот что нас насторожило. Внимательно посмотрите на снимок. В кучу свалены вещи, которые еще совсем недавно явно были предметами обихода жильцов домов по ул. Ефремова. Здесь и старый диван, и непригодный для дальнейшей эксплуатации унитаз, и упаковка из-под бытовой техники, и большие черные мешки со строительным мусором… С трудом верится, что все это "богатство несметное" принес сюда "чужой дядя". Скорее всего, все те же жильцы близлежащих домов, избавляющиеся от ненужного в хозяйстве хлама.

Конечно, мусор не всегда и не везде вывозится регулярно. Это вопрос к городским и районным властям. Чего скрывать, сбои в графике вывоза ТБО бывают. Но кто виноват в том, что к невывезенным вовремя ТБО добавляется еще и строительный (после произведенных жильцами ремонтов квартир) и бытовой мусор?

Так на кого мы жалуемся, уважаемые? Может быть, стоит начать с себя? И, объединив усилия со всеми заинтересованными городскими и районными структурами, вернуть Севастополю его прежнее звание самого чистого города. Не на словах вернуть, а на деле!

Другие статьи этого номера