Зарождение «новых традиций» земельных отношений в Севастополе («Нам сверху лучше видно»)

На современном этапе развития земельных отношений в Севастополе, да и не только, жители нашего края хоть раз, но задумывались над тем, как приобрести либо законным образом отвести надел земли, тем самым реализовать своё конституционное право (ст. 13 Конституции Украины). В наше время простому обывателю сделать это весьма тяжело.

Почти два года исполнительный комитет Инкерманского городского совета за счёт бюджетных средств проводит организацию разработки технической документации по установлению границ административно-территориальной единицы Инкермана. Разработка указанной техдокументации на сегодняшний день находится в завершающей стадии, что, возможно, может не совсем устраивать некоторых должностных лиц Севастопольского городского совета.

Согласно решению исполнительного комитета Севастопольского городского совета депутатов N 3/93 от 8 февраля 1977 года и указанным в нём описаниям границ Инкермана, земли Георгиевской, Сушильной, Воловьей, Советской балок и горы Суздальской находятся на территории Инкермана. Инкерманский городской совет по действующему законодательству Украины наделён полномочиями как полноправный городской совет со своим исполнительным органом, деятельность которого направлена на защиту законных прав и интересов граждан Украины, проживающих на территории Инкермана.

Распоряжение землёй, находящейся на территории Инкермана, является сугубо прерогативой Инкерманского городского совета, состоящего в большинстве из представителей громады Инкермана. Несмотря на то, что в течение последних 6 месяцев исполнительный комитет Инкерманского городского совета депутатов неоднократно обращался в адрес и председателя Севастопольского городского совета, и депутатов Севастопольского городского совета с просьбой не рассматривать вопросы, связанные с выделением земельных участков, находящихся на территории Инкермана, Севастопольским городским советом депутатов было принято решение N 5632 от 15.10.2008 года "О даче согласия гражданам — членам ОК ЖСТИЗ "Земля" на передачу в собственность земельных участков в районе Сушильной балки для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек и сооружений (приусадебных участков) и разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка". Превысив свои полномочия, Севастопольский городской совет лишил громаду Инкермана возможности реализовать своё конституционное право на землю.

Мы, депутаты Инкерманского городского совета, как представители громады Инкермана, хотим обратить внимание общественности на отношение к советам городов районного значения, так как единичное нарушение прав граждан Украины может превратиться в традицию.

Сегодня это коснулось жителей Инкермана — города районного значения, завтра может коснуться каждого!

Другие статьи этого номера