Примите меры!

…В центре города по адресу: ул. Кучера, 5, живет Надежда Дмитриевна Егорова. В начале 30-х годов она, будучи ребенком, пережила все ужасы Голодомора. На глазах Надежды Дмитриевны от истощения в страшных муках умирали близкие. Чуть позже село Захаровку Херсонской области, где проживала семья, люди назовут селом смерти…

Собирая материал для будущей публикации, посвященной памяти жертв Голодомора, корреспонденты "Славы Севастополя+" разыскали Надежду Дмитриевну Егорову и побывали у нее в гостях. Воспоминания свидетельницы одной их самых страшных гуманитарных катастроф минувшего века потрясли нас. От услышанного холодела душа, замирало сердце. Но было еще одно обстоятельство, от которого в прямом смысле слова нас физически начало трясти. В квартире Надежды Дмитриевны — страшный холод. Здесь не топят батареи с начала отопительного сезона. В какие только инстанции не обращалась пожилая женщина, вразумительного ответа, а тем более действий, до сих пор нет. Сколько еще страданий выпадет на долю Надежды Дмитриевны?

Помнить о жертвах Голодомора сегодня нас призывают на государственном уровне. 22 ноября в стране пройдут соответствующие мероприятия. А может быть, кто-то из государственных чиновников проявит интерес к тем, кто не только выжил, но и пытается в современных условиях выживать дальше? Здесь не нужны соболезнования. Здесь нужна помощь.

Другие статьи этого номера