Родила в ванной, выбросила на балкон

Родив нежеланного ребенка, женщина завернула его в полиэтиленовый пакет и оставила на балконе. Этот дикий случай произошел в Гагаринском районе Севастополя.В Гагаринский райотдел милиции позвонил житель одного из домов, расположенных в Камышовой бухте, и рассказал, что на соседском балконе он увидел полиэтиленовый пакет, из которого торчит детская ножка. О страшной находке ему рассказали дети хозяйки квартиры.

Дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. Информация подтвердилась. Тело новорожденного мальчика было завернуто в полиэтиленовый пакет вместе с плацентой, голова ребенка была плотно обвязана еще одним пакетом. Когда судмедэксперт осматривал труп ребенка, мать стояла рядом, спокойно наблюдая за происходящим. Ее равнодушию и жестокости поразились видавшие виды сотрудники милиции.

В ходе проверки было установлено, что у 33-летней женщины уже есть четверо малолетних детей. Воспитывает она их одна. Во время последней беременности на учет в женскую консультацию она не становилась. Когда начались схватки, в больницу обращаться не стала, решила рожать дома. После родов, посчитав, что ребенок мертвый, завернула его в пакет и вынесла на балкон. Труп собиралась закопать позже.

Сейчас проводится судебно-медицинское исследование, которое покажет, родился ли ребенок живым, и если да, то сколько прожил и почему умер. В зависимости от заключения экспертов предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Статьей 117 Уголовного кодекса Украины предусматривается уголовная ответственность матери за убийство новорожденного ребенка во время или сразу же после родов. За совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщил отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера