Дому детства № 1 — двадцать лет!

Как и полагается, на день рождения собралось много гостей, в основном — высокопоставленных. Поздравить ребят, их воспитателей и педагогов с общим праздником пришли председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, заместитель главы горсовета Юрий Дойников, начальник Главного управления МЧС в Севастополе Александр Недобитков, председатель постоянной комиссии горсовета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина, начальник управления образования и науки Николай Чербаджи, шефы и спонсоры.Естественно, не обошлось без подарков — гости презентовали самое необходимое по согласованию с директором детского дома: холодильник, ковры, мягкий уголок в библиотеку и многое другое.

Для пришедших поздравить детский дом с юбилеем была устроена экскурсия по учреждению, после которой всех ожидал феерический концерт, подготовленный ребятами — воспитанниками детского дома N 1. Сказать, что маленькие звездочки старались и тщательно готовились к нему — не сказать ничего. Юные артисты блистали на импровизированной сцене, немало удивив собравшихся разносторонностью своих талантов. В концертной программе были и песни, и танцы, и декламация стихов, и даже исполнение "Казачка" на народных инструментах! Причем приняли участие в концерте все поколения большой семьи детского дома — от самых крох, старательно читавших стихи и исполнявших песенки, до старших ребят, которые уже вот-вот выйдут во взрослую жизнь, и педагогов.

Концерт настолько понравился гостям, что ни один, даже самый занятой взрослый дядя не покинул зал до его окончания. Да и потом еще долго в адрес детского дома, его ребят и персонала звучали теплые слова.

— Сегодня не раз звучали слова "дом детства". Вы знаете, точно подмечено. Я бывал во многих детских домах и с уверенностью могу сказать: такую теплую, домашнюю атмосферу не так-то просто создать. Я хочу низко поклониться всем тем, кто отдает себя работе с детьми: воспитателям, педагогам, нянечкам. А ребятам хочу пожелать, чтобы, повзрослев, они помнили, что этот дом стал для них отчим, и спустя 10, 20 и 30 лет не забывали сюда дорогу, — поздравляя всех, сказал Сергей Куницын.

Другие статьи этого номера