Кому помешал хлебный ларек?

И продавцы, и покупатели сошлись во мнении, что акт вандализма совершен по заказу конкурентов, решивших таким диким способом бороться за клиентов.Неизвестные перевернули хлебный ларек, что на остановке "Ул. Лебедя", в ночь с 19 на 20 ноября. По свидетельству очевидцев, около двух часов ночи пятеро мужчин сначала отодвинули в сторону от щита 900-килограммовую установку малых архитектурных форм, после чего сбросили ее с асфальтированной площадки на газон. Первой забила тревогу продавец хлеба: пришедшая на работу в половине седьмого женщина ларька на привычном месте не обнаружила.

— Продавать здесь хлебобулочные изделия мы начали около двух месяцев назад, — говорит начальник коммерческого отдела ОАО "Царь хлеб" Тамара Владимировна Анастасьева. — Так как хлебобулочные изделия всегда свежие и продавались по цене производителя, то очень быстро здесь сформировался свой покупатель. Горячий хлеб от производителя по доступной цене — очень удобно. В день мы реализовывали только одних булочек до тысячи штук, покупатели были довольны, писали благодарности и просили открыть такой же ларек на пятом километре. Поэтому подобный акт вандализма для нас стал полной неожиданностью. К счастью, после падения стекла в ларьке остались целыми. Разбились только находящиеся внутри фонари и мобильный телефон. Сейчас заново установим ларек, наведем порядок, завезем свежий хлеб и возобновим торговлю. Пока таких ларьков по городу у нас только три. Но мы планируем для удобства покупателей разместить еще несколько таких по городу.

— Я всегда покупаю здесь свежий хлеб, с момента открытия ларька, — рассказывает проживающая в доме по соседству женщина. — Очень удобно: уже с семи утра свежий хлеб в продаже, а только его разберут, к обеду новый завозят. И цены ниже, чем в других магазинах. Такая благодать! А сегодня утром пришла, а ларька нет. Это же надо, кто-то додумался такое вредительство сделать! До чего дожили! Наверное, специально это сделали. Здесь всегда очередь была, а в магазины за хлебом никто не шел, вот и решили таким образом счеты свести. Просто так делать это никто бы не стал.

В настоящее время поисками злоумышленников занимаются сотрудники правоохранительных органов. Не исключено, что скоро мы сможем узнать, насколько верной была высказанная покупателями версия. Но уже сейчас ясно, что люди правы в одном: за клиентов надо бороться цивилизованными методами, вандализма в городе Севастополе быть не должно.

Другие статьи этого номера