В Севастополе в начале следующего года будет открыт хоспис

В нашем городе в начале нового года, чтобы хоть как-то облегчить участь тяжело больных в последние дни их жизни, будет открыт хоспис, заявил во время своего посещения строящегося объекта председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов.По его утверждению, для капитального ремонта помещения, которое предназначено для хосписа, в прошлом году из городского бюджета было выделено 470 тысяч гривен, а в этом вначале один миллион, затем дополнительно ещё полмиллиона.

В следующем году, по словам главы представительной власти, "даже в условиях кризисной ситуации при первой возможности горсоветом будут выделены средства на самые значимые направления, среди которых в первую очередь станет ремонт больниц".

Валерий Саратов также считает, "в этой связи, чтобы не допустить нецелевого использования бюджетных средств, распределителем этих средств может стать не управление капитального строительства администрации, а непосредственно управление здравоохранения".

"Содержание здравоохранения, больниц — задача номер один, потому что, если сегодня местный бюджет не в состоянии решать проблему лекарств и люди вынуждены покупать их сами, надо сделать хотя бы так, чтобы заболевший человек попадал в цивилизованные условия и понимал, что город делает для него всё возможное", — сказал Валерий Саратов.

Как ранее заявлял председатель горсовета, по решению Севастопольского городского совета, "в этом году в здравоохранение вкладывается в 5-6 раз средств больше, чем предлагалось администрацией для решения проблем медицинских учреждений. В результате таких решений вместо предполагаемых на ремонт медучреждений полутора-двух миллионов гривен осваивается более 10 миллионов, что дало возможность отремонтировать травматологическое отделение 1-й городской больницы, произвести ремонт ещё в двух отделениях — урологии и нефрологии, а на Детском комплексе — завершить ремонт отделения травматологии".

Кроме того, только за два года горсоветом на покупку оборудования для медучреждений выделено дополнительно порядка четырех миллионов гривен, утверждает Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера