Встреча боевых побратимов

Севастопольская городская организация Украинского союза ветеранов Афганистана (УСВА) приняла делегацию своих боевых друзей из Армянска и Красноперекопска во главе с Игорем Родченковым, участвовавшим в боевых действиях в Афганистане. Гостей приветствовал председатель Севастопольской организации УСВА Александр Перминов. Встреча началась с возложения цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Член севастопольской организации Валерий Науменков рассказал гостям об истории города, его исторических местах и памятниках.Управление культуры и туризма СГГА организовало гостям экскурсию в Национальный музей-заповедник "Херсонес Таврический". С большим интересом они выслушали рассказ о колыбели славянского христианства, о реставрации храма Святого Владимира.

В программе встречи был также турнир по мини-футболу. Игра была острой. Нашу команду вёл к победе Виктор Кисляков — активный член правления Севастопольской организации УСВА. Команду гостей возглавил Игорь Родченков. По окончании футбольного матча от имени руководства ЗАО "Крымский титан" гости из Армянска вручили севастопольцам сувенир и пригласили посетить их город с ответным визитом.

Закончилась встреча в сквере Воинов-интернационалистов. К памятнику севастопольцам, погибшим в Афганистане, были возложены цветы. На традиционном привале побратимы отведали гречневой каши, приготовленной в полевых условиях, и фронтовые 100 граммов.

Активное участие в организации встречи ветеранов афганской войны принял общественно-благотворительный фонд "Возрождение славянского единства". Подобные встречи ветеранов боевого братства способствуют укреплению связей между регионами, а также патриотическому воспитанию призывников.

Другие статьи этого номера