Определены приоритеты

В штабе украинского флота под руководством командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирала Игоря Тенюха состоялось расширенное заседание Военного совета ВМС ВС Украины.Предметом обсуждения стало состояние технической готовности кораблей, судов и авиационной техники Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, а также анализ состояния воинской дисциплины. К обсуждению этих вопросов на расширенное заседание Военного совета были приглашены руководящий состав соединений и воинских частей, ведущие специалисты управлений и служб командования ВМС.

Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх, касаясь вопросов восстановления технической готовности кораблей, судов и авиационной техники, отметил, что главными проблемами являются изношенность корабельного состава и недостаточное финансирование ВМС, но восстановление технической готовности корабельного состава должно стать приоритетным направлением в работе. Он также подчеркнул, что в следующем году 24 корабля Военно-Морских Сил должны быть полностью готовы к выполнению задач по предназначению.

В ходе обсуждения анализа состояния воинской дисциплины и правопорядка на кораблях и в береговых частях ВМС были определены приоритеты в работе по их укреплению, профилактике правонарушений, правовому воспитанию офицерского состава и военнослужащих военной службы по контракту.

— Первоочередной задачей в деле укрепления воинской дисциплины должно стать обеспечение руководящей роли офицеров, — отметил начальник управления по воспитательной и социально-психологической работе командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Николай Кулиш.

Членами Военного совета также были поставлены задачи по принципиальному подходу и откровенной оценке состояния дел, соблюдению законности и правопорядка командирами и начальниками.

Другие статьи этого номера