Севастопольский горсовет требует отчёта от администрации об использовании средств на строительство школы-коллегиума

Решение горсовета о приостановке выделения очередных 500 тысяч гривен за последние 2 месяца на строительство украинской школы-коллегиума является вынужденным и связано с нежеланием администрации представить отчёт о том, что сделано и что будет сделано на уже выделенные средства.Так объяснил во время встречи с журналистами председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов причины непринятого депутатами решения о выделении 500 тысяч гривен на строительство украинской школы-коллегиума в районе бухты Круглой (Омега).

Горсовет, по утверждению председателя, "никогда не выступал против строительства этого учебного учреждения и всегда на особом контроле держал процесс выделения средств учреждениям образования города, поэтому первые поступающие деньги по программе СЭР всегда шли школам, и к началу нового учебного года все необходимые работы заканчивались".

Политики в вопросе выделения или невыделения средств на строительство школы-коллегиума, по словам Валерия Саратова, в этом нет, "есть желание знать, как используются выделяемые средства, и это связано с ранее выявленными фактами нерационального использования администрацией средств при выполнении Программы СЭР".

"В данной ситуации школа украинская — ура! Еврейская — ура! Армянская — ура! Только стройте школы", — сказал Валерий Саратов.

Руководитель депутатского корпуса выразил также непонимание по поводу того, что два месяца назад администрацией из госбюджета было получено 5 миллионов гривен и 500 тысяч из местного бюджета, а работы до сих пор не начаты, и причины этого на сегодняшний день неизвестны.

Кроме того, председатель горсовета Валерий Саратов подтвердил позицию горсовета о том, что "ни один пункт Программы СЭР на 2009 год, связанный с введением новых объектов в строй, не будет утверждён горсоветом до тех пор, пока администрация не представит на эти объекты техническую документацию и результаты государственной экспертизы".

Такой новый принцип принятия Программы социально-экономического развития Севастополя на 2009 год, по его утверждению, "исключит разбазаривание средств, невыполнение обязательств и некачественное выполнение работ исполнительной властью, а главное — позволит добиться введения в строй запланированных объектов социального назначения, чего не происходит в последнее время".

Другие статьи этого номера