«Главные задачи сегодня — тепло, вода, свет в домах горожан»

На аппаратном совещании, состоявшемся 24 ноября, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын заявил: «В связи со сложной финансово-экономической ситуацией никаких отключений тепла, воды, света без согласования с руководством администрации не должно быть». Исключение одно: аварийные ситуации. Но они должны устраняться оперативно.На сегодняшний день, отметил на аппаратном совещании и.о. начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Сергей Кизим, тепла нет в двадцати жилых домах. Коммунальщики работают оперативно — погода еще дает шанс встретить морозы со стопроцентно отапливаемым жилым фондом. Впрочем, именно погода заставила в эти выходные потрудиться аварийные бригады: порывы ветра в ночь с пятницы на субботу достигали скорости 22 м/сек. Результат — многочисленные обрывы линий электропередачи, десятки поваленных деревьев. В Балаклаве тополь упал на ограждение школы, сильно повредив его. Глава Балаклавской районной государственной администрации Виктор Сальников на аппаратном совещании призвал всех, с кем приходится согласовывать снос каждого старого тополя: "Приезжайте к нам и посмотрите — эти деревья действительно потенциально опасны!" "Сегодня последствия стихии практически устранены, — отметил на аппаратном совещании Сергей Кизим. — Чудом обошлось без жертв".

Уже не чудо, а результат работы администрации: Севастополь — один из немногих регионов страны, который не имеет долгов за газ. "Ситуация стабильная, но тревожная, — отметил на аппаратном совещании председатель городской государственной администрации Сергей Куницын. — Каким будет бюджет следующего года? Прогноз неутешительный: в лучшем случае, в нем будут заложены средства на бюджетную сферу и оплату энергоносителей. Ничего не строить, не начинать, не достраивать. Да, 19 декабря мы проведем земельный аукцион. Средства направим нашим коммунальным предприятиям. Но найдется ли в условиях кризиса покупатель? И как будем дальше жить с такими тарифами?" Глава города дал поручение всем управлениям — распорядителям бюджетных средств до конца года освоить все деньги. "Такого финансирования, как в этом году, возможно, у нас уже не будет", — напомнил Сергей Куницын.

Сегодня состоится заседание антикризисного комитета. Об этом на аппаратном совещании заявил председатель городской государственной администрации. Сергей Куницын напомнил о необходимости погашения долгов по зарплате. В бюджетной сфере долгов нет. Но частные предприятия, ссылаясь на кризис, долги копят. С такими нерадивыми должниками будут разбираться и администрация, и антикризисный комитет, председателем которого является Сергей Куницын.

На аппаратном совещании глава города поблагодарил все службы и управления, которые организовали и провели в Севастополе мероприятия к дню памяти жертв Голодомора и политических репрессий. "Мы не политизировали эти акции, эту дату и все мероприятия провели достойно", — заявил Сергей Куницын.

Председатель городской государственной администрации сообщил о том, что в минувшую субботу был подписан договор о дружбе и сотрудничестве с грузинским городом Поти. "Это — один из результатов Черноморского саммита, — отметил Сергей Куницын, — будем дружить, будем выстраивать взаимовыгодные отношения".

Также на аппаратном совещании глава города вручил почетный знак отличия Министерства по делам семьи, молодежи и спорта простому севастопольцу Андрею Савицкому — в его семье произошла трагедия, и сегодня он один достойно воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Другие статьи этого номера