С начала месячника добровольной сдачи оружия севастопольцы сдали в милицию 73 единицы оружия

В Севастополе продолжается месячник добровольной сдачи оружия, сообщил ОСО УМВД в городе Севастополе.С начала месяца севастопольцы сдали в милицию 73 единицы оружия, в том числе: 35 единиц огнестрельного, из которых 13 ранее не зарегистрированы, а также 33 единицы спецсредств.

36-летний севастополец сдал охотничье ружье. Сотрудникам милиции он рассказал, что в с. Заречном умер его дальний родственник. Во время осмотра дома на чердаке нашел охотничье ружье, обнаружил и старые документы на него. Узнал, что до 1982 года оно не регистрировалось в разрешительной системе, а вся информация вписывалась в карточку охотника и хранилась в обществе охотников и рыболовов. В милицию мужчина отнес ружье после того, когда узнал из СМИ о месячнике добровольной сдачи оружия. В настоящее время он воспользовался правом оформления ружья на себя после его добровольной сдачи в органы внутренних дел. Милиция напоминает, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Граждане, желающие добровольно сдать незаконно хранящееся оружие или боеприпасы, могут обратиться в дежурную часть ближайшего райотдела милиции или непосредственно в отделение разрешительной системы УМВД, которое расположено по адресу: ул. Пушкина, 2, тел.: 54-86-95, 59-44-19.

Другие статьи этого номера