У нас есть готовность к сотрудничеству

Севастопольскую городскую государственную администрацию посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германии в Украине господин Ганс-Юрген Гаймзёт. В ходе часовой встречи с главой города Сергеем Куницыным господин посол получил исчерпывающую информацию о социально-экономическом развитии региона, истории Севастополя, перспективах его развития. Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германии отметил, что его приятно удивили вид Севастополя, его благоустройство.Немецких гостей интересовали вопросы, связанные с будущим нашего города, общеукраинскими и крымскими проблемами, взаимодействие властей с ЧФ РФ и ВМС ВС Украины. Отдельный вопрос — "В какой мере Севастополь ощутил мировой и финансовый кризис?" Председатель Севастопольской городской государственной администрации рассказал о тактических антикризисных мерах и стратегической задаче — создании свободной экономической зоны. "Мы не просим денег, — отметил Сергей Куницын, — мы говорим: дайте нам политико-экономический, правовой режим. Для привлечения инвестиций, капитала, создания рабочих мест. Мы не сбрасываем со счетов и проблему 2017 года. Нужно быть готовыми предложить людям, причем это не сотни и не тысячи, а десятки тысяч людей, достойную альтернативу".

— Перспективы у Севастополя есть, — согласился господин Ганс-Юрген Гаймзёт, — в том числе и привлечения мирового капитала (несмотря на мировой кризис). Уже сейчас наши страны тесно сотрудничают в сферах здравоохранения, образования, науки, финансов. Налажен политический диалог. Нужны заинтересованность бизнес-структур, их готовность к диалогу и взаимным действиям.

— Меньше говорить, больше делать. Кто-то готовится к выборам, мне — некогда, надо заниматься городом и людьми, — подытожил Сергей Куницын.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Другие статьи этого номера