На защите интересов Севастополя

Высший административный суд Украины своим решением от 29 октября 2008 года удовлетворил кассационную жалобу Севастопольской городской госадминистрации об отмене постановления Хозяйственного суда АРК от 26 октября 2007 года и решения Апелляционного суда АРК от 10 декабря 2007 года.Напомним, постановлением хозяйственного суда АРК частному предприятию "Гипрограл" по договору суперфиции передавался земельный участок площадью 8,88 га в районе Парка Победы, При этом суд утвердил предложенную ООО "Гипроград" редакцию договора суперфиции на указанный участок.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Севастопольская городская администрация подала апелляционную жалобу в Апелляционный суд АРК. Однако Апелляционный суд оставил постановление Хозяйственного суда АРК в силе.

Считая указанные решения крымских судов, идущими против интересов севастопольцев и нарушающими нормы материального и процессуального права. Севастопольской городской госадминистрацией была подана кассационная жалоба в Высший административный суд Украины, По итогам рассмотрения которым кассационная жалоба госадминистрации была удовлетворена.

Первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимир Казарин считает, что принятое решение является не просто юридической победой госадминистрации, а, прежде всего, доказательством незыблемости прав севастопольской громады перед незаконными интересами частных структур.

"Безусловно — это большая победа Севастополя, — отмстил Владимир Казарин, -Больше года шли судебные процессы. Но в итоге Севастопольской городской госадминистрации удалось защитить интересы Севастополя. Частная фирма, купив кафе на пляже парка Победы, претендовала на получение права застройки территории равной почти 9 гектарам. Естественно с такой позицией мы не могли согласиться. И то, что Высший административный суд Украины удовлетворил наши требования, подтвердило обоснованность позиции Севастопольской госадминистрации".

Первый заместитель главы Севастополя выразил сожаление по поводу того, что недобросовестные политики и журналисты попытались из этой историй сделать очередную РR-компанию по дискредитации севастопольской городской госадминистрации. "У них опять ничего не вышло. Как видим, мы выиграли суд и опровергли вес домыслы и обвинения. Мне странно слышать, что городской совет, принявший участие в процессе, теперь трактует решение суда, как исключительно свою победу. Жаль, что часто некоторые журналисты становятся заложниками политических интриг и забывают про свою главную задачу — доносить до читателей и зрителей достоверную, правдивую и основанную на фактах информацию, Севастопольцам не нужны выдумки, севастопольцам нужна правда", — подчеркнул Владимир Казарин.

Другие статьи этого номера