Злоумышленник — любитель «граффити»

В Ленинском районе за нанесение надписей на стену дома задержан 17 летний севастополец.Ночью сотрудники ОГСО при УМВД Украины в г. Севастополе во время несения службы на улице Генерала Петрова заметили, что пьяный молодой человек при помощи баллончика с краской наносил на стену жилого дома надпись в стиле "граффити". Для дальнейшего разбирательства злоумышленника доставили в Ленинский райотдел милиции. Правоохранители установили личность "художника". Им оказался Алексей Н., житель Молочной балки.

Ранее сотрудники милиции уже дважды привлекли Алексея за подобные правонарушения. Осенью 2007 он был задержан нарядом патрульной службы УМВД на остановке "Хрюкинский рынок", когда рисовал краской свое имя на стене нового павильона, за что и был привлечен к административной ответственности по ст. 173 КУоАП — "Мелкое хулиганство". В 2006 году он также задерживался сотрудниками милиции за такое же правонарушение. На тот момент ему еще не было 16 лет, и расплачиваться пришлось родителям Алексея. Был составлен админпротокол по ст. 184 КУоАП — "Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей". На родителей был наложен штраф.

Но с того времени юноша не сделал должных выводов и продолжил заниматься рисованием на стенах. Как пояснил Алексей, в этот раз он вновь решил нарисовать на стене здания свое имя в стиле "граффити".

В отношении задержанного составлены админпротоколы по ст. 178 КУоАП — "Появление в общественном месте в пьяном виде" и по ст. 152 КУоАП — "Нарушение правил благоустройства территорий городов, других населенных пунктов", что влечет за собой наложение штрафа в размере от трех до семи минимумов необлагаемых налогом доходов граждан, сообщил ОСО УМВД.

Другие статьи этого номера