Одну строим, другую сносим

В минувшую пятницу швейную фабрику имени Нины Ониловой пикетировали представители общественной организации «Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе» и жители близлежащих домов.Данная акция была рассчитана на привлечение внимания властей города к судьбе детской игровой площадки, расположенной на придомовой территории дома N 7 по улице Айвазовского, которая решением горсовета была передана в пользование фабрике под строительство коммерческого объекта.

Участники пикета утверждают, что руководство ЗАО "Швейная фабрика имени Нины Ониловой" ввело депутатов в заблуждение, представив им на рассмотрение подложные документы, а именно согласие жильцов на передачу детской площадки предприятию. А такового, по мнению пикетчиков, никто не давал.

Ранее на небольшом участке земли, фактически придомовой территории, жители за собственные средства оборудовали площадку, установив различные элементы для игр и отдыха. Этот уголок был очень популярен, ведь поблизости подобного просто нет. Но однажды утром родители со своими детьми не смогли попасть на площадку. Нанятые фабрикой строители забаррикадировали вход и демонтировали все качели. Причем сделали они это до решения суда, в который сразу же после сессии горсовета обратились граждане с требованием отменить депутатское решение о передаче площадки коммерческой структуре.

К сожалению, с каждым днем шансы жителей улицы на восстановление справедливости тают на глазах. Они понимают, что бороться с предприятием будет очень сложно. Пока продолжается разбирательство, фабрика осуществит задуманное. Уже сегодня полностью демонтирована стена, некогда разделявшая территории ЗАО и детского уголка. Глядишь, завтра сюда подтянут тяжелую технику.

На пикет граждане вышли с радикальным настроением. Преодолев баррикады, они пробрались на территорию детской площадки и установили деревянные заграждения на месте бывшей бетонной стены. Далее, вооружившись перфораторами и кувалдами, принялись сносить каменную кладку, ограничивающую свободный доступ. Возможно, это и удалось бы совершить, если бы в дело не вмешался начальник Ленинского райотдела милиции Виктор Гаврилюк. Его, судя по всему, пригласило руководство фабрики. Пикетчики прислушались к словам главного милиционера района и сложили "оружие" до окончания разбирательства. Чем оно закончится, мы узнаем позже.

Другие статьи этого номера