Валерий САРАТОВ: «Газификация города в условиях кризиса будет в числе основных вопросов горсовета»

Газификация Севастополя даже в условиях финансово-экономического кризиса будет оставаться в числе основных проблем городского совета, которые придётся решать в следующем году, однако объёмы работ будут зависеть от ситуации, которая сложится при формировании бюджета города, заявил председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов при введении в эксплуатацию очередного участка газопровода в районе Бартеньевки.По утверждению главы депутатского корпуса, "из 5,5 километра газопровода, строительство которого началось в 2002 году, только благодаря полноценному финансированию в последние два года удалось построить 3,6 километра газопровода, на что было выделено 2,3 миллиона гривен, из которых около 700 тысяч — только в октябре этого года".

С введением в строй данного участка газопровода, как считает В. Саратов, газ смогут получать жители улиц Цемлянской, Запорожской, Челюскинцев и Сивашской.

Для завершения же строительства всей ветки газопровода, как отметил Валерий Саратов, необходимо ещё около трех миллионов гривен, поэтому "в условиях дефицита бюджетных средств управлению капитального строительства (УКС) нужно организовать дело так, чтобы люди начинали получать газ по мере вступления в строй очередного участка, а не после полного завершения строительства, как намеревался спланировать УКС".

14 ноября с.г. был введен в строй газопровод на центральной усадьбе совхоза-завода имени Полины Осипенко, а в ближайшее время будет завершена газификация района Мекензиевых гор, на что недавно бюджетная комиссия предложила направить ещё 300 тысяч гривен.

Всего же в этом году на газификацию Севастополя городским советом было выделено около 16 миллионов гривен.

Другие статьи этого номера