Маленькие детки, но большие бедки…

Увиденная нашим фотокорреспондентом на улицах города картина заставила содрогнуться. Средь бела дня севастопольская ребятня резвилась на проезжей части, подвергая опасности свое здоровье и жизнь.Одни "смельчаки", беззаботно смеясь, перебегали дорогу в непосредственной близости от движущегося транспорта, другой решил с ветерком (погода ведь благоприятствует) прокатиться "на колбасе".

Невозможно поверить в то, что этим ребятам в школе и дома ни разу не говорили о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, не предупреждали об опасности сотрудники ГАИ в ходе профилактических бесед. Но, очевидно, слова взрослых наши не по годам "продвинутые" детки попросту игнорируют. Ну не верят они в силу своего юного возраста, что, развлекаясь подобным образом, находятся всего в одном шаге до беды. А многочисленные трагедии на дорогах, искалеченные тела и судьбы — так это ведь не с ними и не сегодня.

Смеем предположить, что реакция родителей на столь оригинальное времяпрепровождение их обожаемых чад будет строгой. Во всяком случае, мы поступили бы именно так. Ребенок должен четко, один раз и навсегда усвоить: дорога — не игрушка. А еще то, что его "невинные шалости" и демонстрация "удали молодецкой" на проезжей части не только неуместны, но и являются серьезным нарушением, которое влечет за собой соответствующее наказание.

Уважаемые взрослые! Напомните, пожалуйста, об этом своим детям еще раз. Постарайтесь уберечь их от беды!

Другие статьи этого номера