Златая цепь во угле том…

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Вновь назначенные Президентом Украины выборы-2008 в Верховную Раду как-то ассоциативно "задвинули" меня в уже ставший достоянием Леты 2004 год. Тогда тоже страна жила этими бурными политическими событиями, а я — вообще-то на тот период безработный — был привлечен к "агитационным маневрам" в качестве активного пропагандиста одной из партий.

Помнится, ходили мы с моей подругой по квартирам, предлагая изучить предвыборные листовки. В большинстве случаев наши диалоги с хозяевами квартир территориально происходили не далее порога. Но иные любопытные пожилые избиратели бесстрашно приглашали гостей пройти на кухню и втягивали нас в обратный агитационный процесс.

Вот в одной из квартир на ул. Лоцманской и стал я свидетелем весьма любопытного действа, в итоге которого у меня прочно окрепла мысль о том, что мы, человечество, все-таки не самая первая и единственная цивилизация на нашей прекрасной планете.

…Помнится, тетя Поля, как представилась нам хозяйка квартиры на третьем этаже, провела меня с Леночкой в зал, усадила на диван и, надев очки, долго знакомилась с нашими удостоверениями и "прокламацией". Затем перевела разговор на жуткое повышение цен, а потом — на очередное землетрясение в Японии…

Пока мы беседовали и пили чай с вареньем из одуванчиков, я огляделся. Квартирка, конечно, была еще та! Я имею в виду мое пристрастие к разным старинным штучкам-безделушкам. А здесь их было расставлено и навешано по стенам немерено. Причем поражал разнобой: рядом со свидетельством перелета хозяина квартиры через экватор висело прекрасное раритетное бельгийское ружье фирмы "Диксельд", на полочках угадывались фрагменты зубов и бивня мамонта, а также осколки яиц динозавра… Опахало вождя племени шиллуков из Замбии соседствовало с набором прекрасно сохранившихся древнегреческих стило… А чего стоил держащий целый угол каменный якорь работы примерно ХVI века!

Я, конечно, успел вставить свои "пять копеек" в беседу и спросил у тети Поли, откуда у нее, бывшей учительницы начальных классов, все это богатство? Оказалось, что все раритеты были собраны при жизни ее мужем, Эдуардом Максимовичем, полвека проработавшим шахтером в Донецкой области. Собственно, в Севастополе чета Гончаруков жила с 2001 года, перебрались сюда они уже в пенсионном ранге, поближе к внукам.

Но, как говорится, к делу. В серванте на центральной полке лежала лишь одна вещь, которая сразу особо привлекла к себе мое внимание. Это был приличный с виду (килограммов на пять тянет!) кусок антрацита с необычным вкраплением. Из ограненных кусочков горного хрусталя неведомый мастер сделал бусы, нанизанные на золотую цепь, в которой все звенья были дутыми, без пайки, причем обладали конфигурацией тетраэдра.

Цепь имела длину сантиметров 20, и ее конец терялся в толще осколка угля.

Этот кусок угля в 1951 году лично добыл в одной из шахт Донбасса хозяин квартиры. Он написал письмо (правда, уже значительно позже, в 2002 году) в Моску, в Международную академию энергоинформационных наук (сектор металловедения) и получил ответ, который последовал через пять месяцев после детального изучения учеными найденного им артефакта. За подписью академика В.П. Правдивцева официальная бумага содержит (выборочно. — Ред.) такой вот вердикт: "Фрагменты горного хрусталя подвергались глубокой термической обработке. Что касается золотого изделия, то это сложный композитный материал, армированный мельчайшими волокнами из легированного железа, изготовление которого возможно лишь с использованием лазерной технологии. С помощью электрического зондирования установлена общая длина артефакта — 43 сантиметра".

Выходит, в потревоженных недрах земли таятся порой такие вещи, которые, во-первых, искусственно кем-то были созданы сотни миллионов (а не 130 тысяч) лет назад, а во-вторых, с использованием таких технологий, которые в условиях мезозоя просто невозможно представить. А представить, увы, приходится. Надо только вообразить и согласиться, что мы — это третья или четвертая из земных цивилизаций. Потому как вселенские потопы, конечно, смывали все с лица земли, но… золотые цепочки — диковинные шедевры древности — все-таки попадали в залежи продуктов преобразования высших и низших растений.

Все это я прочитал потом, позже, в одной мудреной книге "Намеки безумца" (автор Ч. Форт)…

ОТ РЕДАКЦИИ:

Журнал "НЛО" на сей счет вот что пишет: "Формирование залежей, имеющих землистую, массивную, слоистую либо зернистую структуру, началось в глубокой древности, задолго до появления человека разумного. Тем более шокирующе, озадачивающе звучит то, что в коричневых, серых, черных труднодоступных пластах довольно часто находят предметы искусственного происхождения. Как это понимать?" И автор приводит интересный пример:

"1903 год. Мексика. Разрабатывая восходящий к поверхности так называемый маслянистый горизонт, шахтеры отбили кайлом четыре идеально круглые, состоящие из угля, сферы. Так как подобное им прежде видеть не доводилось, из любопытства раскололи парочку. Из заполненных сырой нефтью полостей выпали каменные диски, отполированные до зеркального блеска, опоясанные бортиками, с внутренней стороны которых имелась резьба. Друг от друга диски отличались только размерами. Их "ввинтили" один в другой, отложили в сторону. Раскололи оставшиеся сферы, где были такая же вязкая черная жидкость и такие же диски. Не мудрствуя лукаво, и их тоже "ввинтили" друг в друга. Как только диски поместили рядом, они слегка нагрелись и растрескались. Камень артефактов быстро размягчился, стал смолой. Смола, погруженная в холодную воду, вновь приобрела прочность камня.

Происхождение артефактов, найденных в толщах допотопных ископаемых, американский геолог доктор Джозеф Кинкель объясняет, беря за основу классический вывод великого средневекового философа Бенедикта Спинозы о том, что Природа есть причина себя самой. Следовательно, если она сотворила все сущее, создав параллельно человека-созидателя, то может без труда сотворить все что угодно и подбросить нам в любом возможном и невозможном виде — для того чтобы мы думали, выдумывали, домысливали, ни на минуту не расслабляясь".

Другие статьи этого номера