Главная задача власти в условиях финансового кризиса — не допустить массовой безработицы

Об этом заявил на пресс-конференции председатель Севастопольской городской организации «Единый центр» Сергей Заец.Он также считает, что первым делом нужно активизировать большие государственные проекты, связанные со строительством. В частности, необходимо активизировать строительство социального жилья, что даст возможность и создать новые рабочие места, и в то же время поддержать смежные отрасли.

Также главным на пути преодоления финансового кризиса можно назвать шаги по уменьшению налогового пресса на работодателей через снижение начисления в фонд оплаты труда с 37 до 15%.

По словам С. Заеца, "Единый центр" также предлагает системно подходить к предупреждению безработицы — создавать новые рабочие места в государственном секторе экономики и упростить процедуру для открытия собственного бизнеса.

В сегодняшних реалиях очень важно стабилизировать национальную денежную единицу и прекратить спекуляции на валютном рынке путем ужесточения ответственности за такие действия (лишение лицензий, взимание штрафов, замораживание счетов), гарантировать возвращение вкладов. Вклады до 10 тысяч гривен должны выдаваться без проволочек. Средние и крупные вклады — поэтапно, по четко установленному графику.

С. Заец и его политическая сила считают, что сегодня выборы отходят на второй план. Сейчас надо сосредоточиться на том, чтобы разобраться именно с экономикой страны, выйти из политического кризиса. И первым шагом для выхода из тупиковой ситуации в парламенте должно стать избрание нового спикера и формирование новой коалиции, которая смогла бы взять на себя ответственность за состояние дел в государстве.

Другие статьи этого номера