Пить или не пить

За неделю санэпидслужба вынесла 16 постановлений о временной приостановке работы предприятий, в адрес их руководителей направлено 26 предписаний, за нарушение правил санитарии и гигиены оштрафованы 90 ответственных должностных лиц на сумму 9,9 тысячи гривен, изъято из обращения 37 килограммов некачественной продукции.Несмотря на уменьшение числа посетителей предприятий ресторанного хозяйства, установлены нарушения санитарных норм и правил в закусочных "Балт" на проспекте Гагарина и "Пирамида" на улице Крестовского, в кафе "Молодость" на улице Л. Чайкиной и "Гелиос" на улице Ленина, в торговом центре "Консоль-Плаза" на улице Очаковцев и в заготовочном цехе супермаркета "Эко" на улице Пожарова.

Из предприятий торговли нарушения правил хранения пищевых продуктов зафиксированы в магазинах "Светлана", "Аркадия", "Золотая рыбка", в павильонах "Наша ряба" на улице Шевченко и на площади 50-летия СССР, в супермаркете "Фора-Бизнес". В супермаркете "Ахтиар-С" были изъяты из обращения салаты общим весом 7 килограммов. По итогам проверки приняты меры административного воздействия.

До настоящего времени не решен вопрос обеспечения жителей сел Гончарного, Резервного и Орлиного питьевой водой гарантированного качества. Затягивается передача в коммунальную собственность водопроводных сетей и сооружений в селе Оборонном, где в воде из колодцев, скважин и родников также отмечается значительное превышение показателей бактериального загрязнения. Материалы по данным фактам переданы в Балаклавскую районную прокуратуру.

На прошлой неделе в шести школах приостанавливался учебный процесс в девяти классах, в которых острыми респираторно-вирусными инфекциями болел каждый третий школьник. По прогнозам, эпидемия гриппа возможна в Севастополе в конце месяца, когда понижение температуры будет сопровождаться дождями и порывистым ветром.

Другие статьи этого номера