Чтобы дороги не были главной нашей бедой…

Помните известное: «Дураки и дороги — наши две главные беды». Похоже, время идет, а ситуация, во всяком случае с дорогами, не улучшается.Доказательство тому — снимки нашего фотокорреспондента, сделанные на одной из самых оживленных городских дорог, пролегающей по улице Адмирала Октябрьского. Она из немногочисленного ряда севастопольских дорог, выложенных в свое время булыжником.

Он, конечно, материал прочный, но в результате длительной эксплуатации, воздействия погодных условий и довольно интенсивного транспортного потока местами поизносился и пришел в негодность, образовав на дороге ямы и выбоины. Автолюбители хорошо знают, как коварны такие препятствия на дорогах. Да и пешеходу вряд ли поздоровится, попади он случайно в такую "ловушку".

А говорим мы об этом потому, что можем предложить, на наш взгляд, вполне реальный способ решения существующей проблемы. Сегодня производится реконструкция спуска Котовского. Там, если помните, часть дорожного полотна тоже была выложена таким же булыжником. Но его планируют заменить на новое покрытие. Так почему хотя бы небольшую часть бывшего в эксплуатации булыжника не использовать на латание образовавшихся дыр на ул. Адмирала Октябрьского?

Другие статьи этого номера