Грех прославленному адмиралу на исподнее глядеть

Все-таки севастопольцы в подавляющем большинстве своем — люди неравнодушные. В этом каждый раз убеждаешься, читая редакционную почту. Наших горожан волнует практически все: от элементарного порядка на улицах родного города до проблем и перспектив его развития. Особенно приятно то, что наши читатели живо откликаются на уже опубликованные материалы, справедливо, по делу критикуют, вносят предложения, реализация которых может сделать наш город — наш общий дом — еще краше и комфортней.
Вот и в сегодняшнем откровенном диалоге о важном мы вместе с вами, уважаемые севастопольцы, затронем ряд интересных и животрепещущих тем.

А откроет нашу рубрику тревожное письмо от жителей улицы Батумской, в котором они взывают о помощи. К слову, обращение проиллюстрировано нашими читателями. Итак…

КТО ВЕРНЕТ ДЕТЯМ ИГРОВУЮ ПЛОЩАДКУ?

"Уважаемая редакция "Славы Севастополя+"! Просим вас о помощи, так как не знаем, куда еще можно обратиться. Мы своими силами сделали детям детскую площадку: вкопали колеса, покрасили их, сделали песочницу и качели… Мамы детей так старались, чтобы она была красивой и опрятной… Но не прошло и месяца, как приехал экскаватор, разрыл весь двор (производились работы по замене труб), полностью уничтожив то, что мы делали сообща для наших ребятишек. С тех пор прошло уже больше месяца. Стройка во дворе заброшена. Никто ничего, как мы понимаем, восстанавливать не собирается.

У нас маленькие детки, по два-три годика, — где им играть? А тут еще эта яма с горячими трубами…

Может, вы сможете нам как-то помочь? Заранее огромное вам спасибо.

Жильцы дома N 20 по ул. Батумской (напротив "Крымниопроекта")".

Да, ситуация печальная. Но до боли знакомая, не так ли? Очень хочется верить, что после выступления нашей газеты те, кто производил работы во дворе названного дома, наведут там порядок и окажут содействие в восстановлении детской игровой площадки. Ведь дети — не только наше будущее, как любят говорить взрослые дяди и тети, но и наше настоящее тоже.

* * *

Продолжит наш диалог с горожанами "сердитое письмо", адресованное, кстати, не только в редакцию "Славы", но и председателю городской госадминистрации С.В. Куницыну, а также директору магазина, расположенного по адресу: ул. Большая Морская, 50. Наши читатели приложили к нему целую подборку о заслугах адмирала Лазарева:

РЕКЛАМА — ДВИГАТЕЛЬ ЧЕГО?

"Мы, жители Севастополя, обращаемся к вам с вопросом: "Кто несет ответственность за размещение рекламы в городе и за ее содержание?" На фоне памятника адмиралу Лазареву, рядом с ООО "Акар" или ГП "ЦКБ "Черноморец", крутятся (на рекламном сити-лайте. — Ред.) полуголые женщины, демонстрируя нижнее белье. Позор, да и только. Убедительно просим принять меры.

Л.Г. БУГОРКОВА".

Знаете, уважаемая Любовь Григорьевна, на наш взгляд, негоже прославленному адмиралу на исподнее круглосуточно глядеть. Но, видите ли, ответственность за содержание рекламы, как правило, несет рекламодатель. А для него деньги не пахнут, особенно если их эта самая реклама приносит много. И тут уж на первый план выходят вкус этого самого рекламодателя, чувство меры, ответственности и совести, если хотите.

* * *

А завершит наш традиционный пятничный диалог с севастопольцами письмо-отклик от семьи Кротовых на нашу предыдущую публикацию:

ПАРКУ НА СЕВЕРНОЙ БЫТЬ!

"Уважаемая редакция! С большим удовольствием прочитали в газете статью "Нужен парк на Северной". Спасибо газете за то, что она уделяет внимание таким вопросам. Скажем одно: парк на Северной стороне давно необходим! И непонятно, почему при составлении планов развития города этому уделяется мало внимания и почему подобные вопросы не выносятся на обсуждение широкой общественности? Ведь кроме существующих норм градостроения, есть и такие понятия, как удобство, комфорт и прочее, о чем могут подсказать только живущие там люди. Мы все — за! К нам присоединяются и жители нашего дома (за парк на Северной стороне. — Ред.).

И вот что еще хотелось бы добавить. До прошлого года на части территории этого же пустыря было детское футбольное поле, построенное школьниками-энтузиастами с помощью их родителей… По выходным дням и длинными летними вечерами ребятня со всего микрорайона Радиогорки играла на нем в футбол. Сейчас поля нет. На него свалены камни, глина. Поначалу ребята пытались выносить наваленное, но справиться своими силами не смогли. Ведь эти навалы делались бульдозером, при помощи которого велись раскопки давно выброшенных боновых сетевых заграждений… "Металлоискателями" заодно были выкопаны и сданы на металлолом и футбольные ворота. Больше дети в футбол не играют. Спортивных площадок на Северной стороне практически нет. Нет и клуба или секций по различным видам спорта…

Но мы живем здесь. И хотим жить в нормальных условиях. Чтобы не было рядом свалки, которой уже около двух десятков лет. Да и буйки, и бочки можно тоже убрать с береговой пляжной зоны в другие места и склады…

С уважением

семья КРОТОВЫХ, ул. Загордянского".

Спасибо вам, уважаемые читатели, за это письмо и за активную жизненную позицию. Будем надеяться, что нам доведется дожить до тех счастливых времен, когда на Северной стороне будет разбит красивый парк, который станет излюбленным местом отдыха не только жителей этого микрорайона, но и всех севастопольцев и гостей нашего города.

Другие статьи этого номера