Школьники-стипендиаты? Такое возможно!

Общественный проект «Новые люди» фонда социально-экономического развития Севастополя пришел в специализированную школу N 3.
5 декабря специализированная школа N 3 отмечала день своего рождения — 133-ю годовщину. Поздравить ребят и педагогический коллектив пришли представители городской общественности, депутатского корпуса, управления образования и науки. После торжественной официальной части праздника школьники дали потрясающий концерт, показав всем присутствующим высокий творческий уровень. Но кульминацией праздника стало событие, которого в нашем городе, пожалуй, еще не было. 10 учеников специализированной школы N 3 были награждены именными стипендиями от фонда социально-экономического развития Севастополя, президентом которого является депутат Верховной Рады Украины Павел Лебедев.Не так давно наша газета рассказывала читателям о результатах общественного проекта "Новые люди", являющегося частью крупнейшей негосударственной программы, направленной на содействие формированию украинской элиты. Осенью этого года состоялось награждение победителей проекта, ныне студентов севастопольских вузов. Но чтобы стипендиатами стали школьники — это совсем неожиданный поворот. Однако такое внимание к себе ребята действительно заслужили упорным трудом, блестящими успехами в учебе, способностью настойчиво идти к намеченной цели. Поэтому атмосфера, которая царила в зале в этот момент, — это чувство радости за ребят и огромное удовлетворение, что такое возможно.

На основании положения о стипендии фонда претендовать на финансовое вознаграждение может любой учащийся школы N 3, начиная с 7-го класса, соблюдающий устав и активно участвующий в жизни школы, имеющий в течение двух лет такие достижения, как высокий и достаточный уровень знаний, победы на городских и республиканских предметных олимпиадах, участвующий в школьных и городских конкурсах научно-исследовательских работ. Выполнив все эти условия, стипендиатами стали:

Илья Кривоус (11-Б класс). Претендент на золотую медаль. Победитель Всеукраинской олимпиады по экономике в 2008 году, победитель городских олимпиад по экономике (2007-й и 2008 гг.), химии (2005 г.), участник всеукраинских олимпиад по химии (2006 г.), экономике (2007 г.), городских олимпиад по географии, биологии, математике, физике.

Анна-Мари Бетанова (11-Б класс). Претендентка на золотую медаль. Победительница городских олимпиад по английскому языку (2008 г.) и экономике (2007-й и 2008 гг.) Победительница городского турнира по ушу в 2005 году.

Екатерина Наумчик (11-А класс). Претендентка на золотую медаль. Победительница городских олимпиад по математике (2004 г.), химии (2005-й и 2006 гг.), французскому языку (2006 г.), испанскому языку (2007 г.), американско-украинского конкурса FLEX-2008, школьного и городского конкурсов научно-исследовательских работ "Молодежь в науке и творчестве" (2007 г.), городских краеведческих турниров (2005-2007 гг.).

Константин Белый (11-А класс). Победитель городских олимпиад по географии и истории (2007-й и 2008 гг.), лауреат городского литературного конкурса "Зеленая лампа", Всеукраинского конкурса "Добрые дела" (2007 г.).

Анна Мариновская (10-Б класс). Претендентка на золотую медаль. Победительница Всеукраинской олимпиады по экономике в 2008 г., городских олимпиад по экономике, физике, географии, областного этапа VII Международного конкурса украинского языка им. П. Яцека, городского конкурса декоративно-прикладного искусства, конкурса сочинений в честь 225-летия основания Севастополя.

Ольга Степанец (10-Б класс). Претендентка на золотую медаль. Победительница городской олимпиады по английскому языку (2008 г.), конкурса сочинений в честь 225-летия основания Севастополя, биологических конгрессов, председатель старостата школы.

Анна Иванова (10-Б класс). Претендентка на золотую медаль. Победительница городских олимпиад по экономике, географии, конкурса сочинений на английском языке.

Татьяна Гурченко (8-А класс). Победительница международного математического конкурса "Кенгуру" (2006-й и 2007 гг.), лауреат городского литературно-исторического конкурса творческих работ старшеклассников, посвященных Дню города (2006-й и 2007 гг.), Всеукраинского фестиваля-конкурса песни и музыки "Золотая нота" в номинации "Вокал" (2007-й и 2008 гг.), финалистка Всемирного вокального конкурса в Неаполе (2008 г.).

Даниил Керечанин (8-Б класс). Победитель городских олимпиад по математике, физике (2007-й и 2008 гг.), конкурса чтецов на немецком языке, активный участник научного проекта МАН по информатике, лауреат Международного конкурса юных пианистов в Чехии (2000-й, 2001-й, 2004 гг.).

Артем Омельчук (7-А класс). Победитель городских олимпиад по математике, английскому языку, лауреат фестиваля-конкурса "Славянский венец" в номинации "Хореография", победитель телевизионной игры "Самый умный" в Украине и участник игры в России.

Специализированная школа N 3, где учится столько одаренных детей, является лидером среди образовательных учреждений города. Несмотря на почтенный возраст, школа идет в ногу с временем и даже опережает его. Возможно, секрет успеха — в особом настрое: изначально с первых лет обучения школа ориентирует учащихся на достижение успеха, считая, что задатки таланта и одаренности есть в каждом ребенке. А довести школьника "до ума", сделать его победителем всевозможных олимпиад и конкурсов — это уже мастерство профессиональных и одаренных педагогов. В день рождения "третьей" ученики и их родители выражали слова глубокой благодарности всем учителям, особенно директору Т.А. Живодуевой и заместителю директора, основателю и руководителю школьного научного общества "Уникум" А.М. Евгущенко. Здесь действительно много уникальных людей, причем детей и взрослых.

Другие статьи этого номера