Студенческая конференция

В Севастопольском национальном техническом университете состоялась научно-практическая конференция «Экология и педагогика: грани взаимодействия», которая была посвящена подведению итогов преддипломной работы студентов-экологов пятого курса.В ходе работы конференции были рассмотрены вопросы экологизации таких школьных дисциплин, как физика, химия, биология, география, безопасность жизнедеятельности. Студентами были представлены интересные методические разработки, которые уже сегодня могут использоваться в преподавательской практике.

В работе конференции приняли участие представители государственной экологической инспекции в Севастополе и совета общественных экологических организаций. Госэкоинспекция в Севастополе в этом году выступила с инициативой относительно введения в программу обучения с 1-го по 12-й класс общеобразовательных школ Украины предмета "Экология" — с целью повышения уровня экологического образования украинских школьников. Современное общество, где экологическая ситуация стремительно ухудшается и угрожает перейти в экологический кризис, не может позволить себе растить экологически необразованных членов общества, в руки которым в недалеком будущем перейдет управление страной. Наши сегодняшние дети должны быть экологически грамотными, чтобы выжить.

В завершение работы конференции было принято "Открытое письмо к председателю СГГА С.В. Куницыну и председателю городского совета В.В. Саратову относительно эколого-социально-экономической проблемы переуплотнения городской застройки в Севастополе", составленное по итогам исследовательской работы студентов пятого курса кафедры ПЭОТ СевНТУ. Это письмо поддержано руководством госэкоинспекции в Севастополе и советом общественных экологических организаций, сообщила государственная экологическая инспекция в Севастополе.

Другие статьи этого номера