Золотые кольца «Сатурна»

Народный вокально-инструментальный ансамбль «Сатурн» отличается от других коллективов тем, что всегда с радостью и упоением проводит большие массовые праздники. Это и понятно: в микрорайоне Казачьей бухты сейчас нет других культурных учреждений, и потому все заботы о хорошем настроении жителей этого микрорайона на протяжении 15 лет берет на себя «Сатурн».Мы не раз уже писали об этом молодежном ансамбле. Радовались его успехам, победам и наградам в различных престижных конкурсах. Так, ныне уже в десятый раз юные музыканты получили приглашение в Харьков на фестиваль патриотической песни "Солдаты мира XXI века", и девять раз они уезжали оттуда с победой. По мнению устроителей, такого в истории этого фестиваля еще не было! Как считает вице-президент Клуба песенной поэзии им. Юрия Визбора Олег Бондарь, "с каждым годом растет вокальный класс коллектива, пополняется репертуар, повышается уровень сценического мастерства. Неизменными остаются искренность, вдохновение, доброжелательность и уважительное отношение к зрителям, к традициям фестиваля".

Были и другие победы этого коллектива на фестивалях патриотической песни в различных городах Украины: в Донецке, Харькове, Херсоне, Николаеве.

И вот теперь "Сатурн" отмечает праздничную дату — 15 лет со дня рождения. В честь этого события 14 декабря в 14.00 самодеятельные артисты устраивают в Казачьей бухте путешествие по всем зимним праздникам "Когда зажигаются елки". Чего только не придумали на этот раз устроители! Как всегда, первая выдумщица, затейница, автор и музыкант — руководитель коллектива Светлана Борисовна Перегудова! За эти годы она разработала и внедрила в жизнь более сотни программ. А ныне, в день рождения ВИА "Сатурн", будет вообще каскад неожиданностей: радуга пожеланий, загадочное шоу, мини-дискотека, шоу "Спецприз", а еще сюрпризы и сюрпризики — волшебная находка, катание на ослике и пони, именинный фейерверк. Юные артисты расскажут о том, как надо зажигать свечу, как праздновать День святого Николая, как проводить рождественские праздники.

На бенефис "Сатурна" ожидается 600 гостей — ребята из детского дома N 1, из общества "Инваспорт", дети "афганцев" и уважаемые взрослые гости: из Дома ветеранов, совета ветеранов бухты Казачьей. Праздничная программа завершится раздачей подарков.

— Золотые кольца "Сатурна" — это круг наших проверенных друзей, — рассказывает Светлана Борисовна. — Наши постоянные гости — севастопольцы. А в период школьных каникул мы всегда принимаем ребят из детских лагерей, мальчиков и девочек, которые приезжают в Севастополь из Западной Украины, Киева, Харькова, Москвы. И все дети всегда сами становятся участниками этих ярких зажигательных праздников, которые дарит им "Сатурн".

Другие статьи этого номера