Честь имею жить в Севастополе!

В минувшую пятницу состоялось первое собрание общественных организаций, являющихся учредителями престижного городского творческого фестиваля — форума «Общественное признание», на котором было принято решение провести торжественную церемонию награждения лауреатов за 2008 год в конце февраля 2009-го.Нынешний, шестой по счету форум, традиционно проходящий под девизом "Честь имею жить в Севастополе!", будет посвящен 65-летию освобождения нашего города-героя от немецко-фашистских захватчиков.

В ходе собрания учредители форума, а это 23 городские общественные организации, обсудили порядок его проведения и награждения лауреатов, а также определились с номинациями. Напомним читателям, что номинантами форума могут быть творческие, профессиональные союзы, общественные, научные, молодежные, культурно-просветительные организации, союзы и ассоциации художников, писателей, журналистов, композиторов, национально-культурных обществ, спортсмены, сотрудники библиотек, народных музеев и других структур гуманитарной направленности, как правило, работающих на общественных началах, без государственной поддержки их деятельности, а также успешные предприниматели и фирмы. Это должны быть достаточно известные в городе и за его пределами люди и организации, которые заслуживают общественного признания. Одним словом, форум, который ежегодно проводится в нашем городе, — это своеобразный рейтинг представителей севастопольской творческой, научной, культурной, спортивной и бизнес-элиты.

Следует отметить, что на шестом форуме лауреатам "Общественного признания", помимо дипломов от двух ветвей власти — городской государственной администрации и городского совета, — будут впервые вручены и специально разработанные герольдмейстером Валерием Николаевичем Дорожко лауреатские знаки.

На собрании решен и целый ряд организационных вопросов. Один из основных — определена окончательная дата подачи представлений на номинантов "Общественного признания-2008". Это 15 января 2009 года. Таким образом, у общественных организаций, творческих союзов и ассоциаций остается чуть меньше месяца для того, чтобы представить свои кандидатуры.

Документы необходимо подать в Центральную городскую детскую библиотеку им. А.П. Гайдара в конверте с пометкой "На форум "Общественное признание". Следует также указать, кем представляется номинант, контактные телефоны и адрес подающего документы.

Спешите! Времени для определения самых достойных, имеющих честь жить и работать в славном городе-герое Севастополе, остается не так уж и много.

Другие статьи этого номера