Звезда в созвездии Персея

Говорят, студент — это состояние души. И не случайно многие считают студенческие годы самыми яркими и лучшими в жизни. И вовсе не портят это впечатление бессонные ночи перед сессией и защитой диплома, ранние подъемы к первым парам (конечно, для тех, кто доходил до них), строгие преподаватели, которые почему-то страдали временной потерей памяти и забывали, что когда-то тоже были молоды и наивны: гуляли, отдыхали и в перерывах старались изо всех сил получить диплом с отличием.А каким же должен быть настоящий студент? А лучший?

С целью найти ответ на этот непростой вопрос началась подготовка 2-го регионального этапа Всеукраинского конкурса "Студент года-2008", организованного молодежным движением "Студактив" при поддержке отдела по делам молодежи и спорта, управления культуры и туризма СГГА, а также Севастопольского городского центра здоровья.

На финишную прямую вышли только самые стойкие студенты нашего города, а именно: Александр Курносов (СевНТУ), Ксения Силенкова (СГГУ), Антон Золотарев (СВМИ), Нина Жукова (МГУ), Анатолий Шестернев (СНУЯЭиП) и Юлия Волкович (СИПК) — шесть лучших из лучших.

Для зрителей и участников программы конкурс начался еще в фойе концертного зала, где была открыта выставка живых скульптур, подготовленная конкурсантами и их помощниками. Каждая из скульптурных композиций отражала особенности учебных заведений, представленных в конкурсе, а также отличительные черты студентов именно своего вуза.

Традиционный конкурс "Визитка", интеллектуальные игры, конкурсы социальных проектов, болельщиков и талантов наших участников порадовали организаторов и болельщиков разнообразием, уровнем подготовки и оригинальностью.

Особое чувство волнения и повышенного интереса вызвал конкурс социальных проектов — новинка программы этого года. Участники на сцене презентовали свои находки и полученные знания по проблемным темам молодежной среды, таким как алкогольная и наркотическая зависимость, негативное влияние курения, проблемы СПИДа и ВИЧ, болезней, передающихся половым путем. Новыми для многих стали темы рационального питания и профилактики репродуктивного здоровья. В рамках конкурса ребята не только готовили отчеты, но и снимали тематические ролики, организовывали дискуссии и тренинги, проводили настоящие мини-исследования по выбранным темам. Можно заявить с твердой уверенностью: безразличными не остались ни зрители, ни участники. А значит, главная цель этого задания была достигнута.

Миниатюры из КВН, восточные танцы, песни, рисунки и даже стихи Байрона на языке автора придавали легкость и праздничность серьезному конкурсу. Перед жюри стояла действительно сложная задача в выборе победителя. Однако конкурс есть конкурс, и у него должен быть победитель.

"Студентом года-2008" стала представительница Севастопольского индустриально-педагогического колледжа Юлия Волкович, по словам которой, главными качествами лучшего студента являются интеллект, индивидуальность, смелость в идеях и их реализации, а главное — умение ставить цель и делать все возможное и невозможное для ее реализации.

Под бурные аплодисменты болельщиков все участники получили памятные призы и подарки от организаторов и партнеров конкурса.

А еще болельщики и друзья победительницы конкурса могут не переживать, что она "поймает звезду" и зазнается. И все потому, что ей была подарена настоящая звезда от организаторов и Международного звездного каталога. Теперь одна из звезд в созвездии Персея носит имя "Студент года-2008" и принадлежит Юлии Волкович.

Другие статьи этого номера