Творческая встреча в литературной гостиной «Данко»

Поэзия, вокал, белые стихи, сердечное общение — всем этим порадовала гостей и воспитанников детско-юношеского клуба «Данко» музыкально-поэтическая гостиная. Оформленный в театральном стиле зал принимал юных и взрослых посетителей и сразу же располагал к общению и лирическому настроению. На огонек съехались гости из разных районов Севастополя и городов Крыма — бывшие «данковцы», друзья, сегодняшние воспитанники…Вечер начался с приветствия руководителя клуба Елены Вячеславовны Сидоренко. Взрослые и совсем юные гости с удовольствием слушали стихи, в которых затрагивались вечные темы Любви и Добра. Для юной аудитории всегда познавательна встреча с творчеством состоявшихся поэтов: поэзия Валентины Жуковской, Николая Сухорукова, Людмилы Катаргиной, Елены Литвиновой, Елены Макашиной, Людмилы Подосинниковой, гостей и бывших "данковцев" проникновенной волной окутывала зал, и у слушателей сразу светлели лица, добрели глаза…

Программа была разнообразной и не давала скучать благодаря хорошо продуманному сценарию и сменяющимся жанрам. Тепло встретили зрители песни в авторском исполнении Натальи Ахмедовой. А в завершение вечера всех участников и гостей ждал сюрприз: каждому из присутствующих был вручен сувенир — маленький бумажный лотос, сделанный руками воспитанников клуба "Данко", постигающих искусство оригами.

Хочется сказать спасибо всем работникам и друзьям клуба, участникам и зрителям, которые следуют словам из легенды о Данко: "Возьми свое сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтоб вечно горело…"

Другие статьи этого номера