«Севастопольэнерго» — один из лидеров отрасли 2008 года

Открытое акционерное общество «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» стало одним из лидеров отрасли 2008 года. Как сообщили в пресс-службе компании, согласно данным Национального бизнес-рейтинга, ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» занимает 11-е место в списке 50 компаний-победителей, номинировавшихся по классификатору вида экономической деятельности КВЭД 40.13.0 Распределение и поставки электроэнергии.В пресс-службе пояснили, что Национальный бизнес-рейтинг строится исключительно на официальных данных государственных органов статистики, куда в течение года стекается статистическая отчетность по всем предприятиям Украины. Система рейтингования является абсолютно четкой, прозрачной и исключает попадание аутсайдеров и случайных предприятий.

В частности, высокий рейтинг компании был обусловлен следующими составляющими: по показателю объема реализованной в 2008 году продукции ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" заняло 29-е место; по показателю чистой прибыли — 13-е; по продуктивности труда — 31-е; по уровню заработной платы — 19-е место среди всех украинских предприятий, работающих в сфере распределения и поставок электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе, положительными результатами финансово-хозяйственной деятельности компании за 2008 год, которые нашли отражение в высоком рейтинге предприятия, являются такие показатели: полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 900 млн кВт/ч; показатель отпуска товарной продукции — 383 млн грн; процент реализации — 99,8; процент потерь э/э — 16,2.

Мероприятия, запланированные инвестиционной программой 2008 года, с объемом финансирования 15 млн 537 тыс. грн освоены на 14 млн 156 тыс. грн.

В 2008 году заработная плата сотрудников ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" повысилась в среднем на 32%.

Другие статьи этого номера