В новогоднюю ночь на площади Нахимова перед севастопольцами выступят звезды украинского шоу-бизнеса

Правда, какие именно — пока секрет.
Несмотря на довольно теплую для первого зимнего месяца погоду, в городе ощущается атмосфера самого главного праздника в году — Нового года. О нем напоминают яркие гирлянды и новогодние елочки, украшающие витрины каждого магазина, окна офисов и кафе. Предпраздничная суета и оживление царят на улицах, превращая последние рабочие будни в подготовку к встрече Нового года. И даже обычно сухой и официальный брифинг в Севастопольской городской государственной администрации на этот раз имел совсем другой флер — праздника и ожидания хотя бы маленького, но чуда. А посвящен был брифинг, конечно, подготовке города к целой череде праздников — Дню святого Николая, Новому году и Рождеству.О планах СГГА журналистам рассказал заместитель председателя исполнительной ветви власти Дмитрий Базив: "Эта неделя содержит в себе два значительных и очень ярких мероприятия. В пятницу, 19 декабря, Украина отпраздновала День святого Николая — покровителя детей, в особенности сирот. Праздничные представления прошли в каждом районе города.

Начиная с Дня святого Николая и до Рождества коммунальные учреждения культуры и образования — Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского, Дворец детского и юношеского творчества, Балаклавский центр культуры и досуга, Объединение детско-юношеских клубов, Театр танца Вадима Елизарова и, конечно же, Севастопольский центр культуры и искусства — планируют целую серию праздничных представлений. Дети социально незащищенных категорий посетят утренники бесплатно. Кроме того, 40 воспитанников Детского дома N 1 посетят на Рождество Ивано-Франковскую область. Поездку оплатили предприниматели, занимающиеся транспортными пассажироперевозками.

А вспомнить о детях-сиротах сегодня самое время: ведь святой Николай — именно их покровитель. Радует, что самая главная их мечта — обрести любящую семью — хоть и не так скоро, но исполняется. Только в этом году 13 сирот устроены в детские дома семейного типа, 30 — усыновлены гражданами Украины, большинство из которых — севастопольцы, еще 15 — иностранными гражданами. Пока финансовый кризис программе национального усыновления не помеха.

Но вернемся к празднику. Сегодня, 20 декабря, в 15 часов на площади Нахимова откроют главную городскую елку. Главный символ праздника будет очень красивым. Будут соблюдены и особо полюбившиеся севастопольцам традиции. Так, в день открытия главной елки пройдет конкурс на лучших Деда Мороза и Снегурочку. Дмитрий Базив пообещал, что севастопольцы, решившие в субботу побывать на празднике, не будут разочарованы.

Ожидают горожан сюрпризы и в новогоднюю ночь. В данный момент управление культуры СГГА ведет переговоры с продюсерскими центрами столицы о том, чтобы звезды украинского шоу-бизнеса выступили на площади Нахимова в новогоднюю ночь. Однако имена зампред назвать отказался. Ну ничего, потом сюрпризом будет.

"Есть все основания утверждать, что, несмотря на кризис, в Севастополе будет создана праздничная атмосфера", — уверен Дмитрий Базив.

Другие статьи этого номера