Газификация Инкермана завершена на 80%

18 декабря состоялось торжественное подключение домов № 1 и 4 по улице Шевкопляса, а также дома № 5 по ул. Мудрика в Инкермане к природному газу. Жильцы 101 квартиры стали пользователями услуги газоснабжения.В мероприятии приняли участие представители Севастопольской городской и Балаклавской районной госадминистраций, городского совета, ОАО "Севастопольгаз".

По словам первого заместителя председателя Севастопольской городской госадминистрации Владимира Казарина, уже в следующем году можно будет полностью завершить газификацию Инкермана: "Приятно, что сегодня газ поступил в 101 квартиру. На данный момент 80% жилья в Инкермане уже газифицировано. Остался, условно говоря, частный сектор. Можно надеяться, что в следующем году газификация будет завершена".

Отвечая на вопрос журналистов, не помешает ли планам администрации экономическая ситуация в Украине, Владимир Казарин отметил: "Севастополь демонстрирует всей Украине, другим регионам страны умение в этих трудных условиях решать проблемы. Достаточно сказать, что НАК "Нафтогаз Украины" отметила Севастополь как единственный регион, который не имеет долгов за газ и где самая стабильная ситуация с отоплением".

Вместе с тем первый заместитель главы города подчеркнул, что многое будет зависеть от согласованных действий Севастопольской городской госадминистрации и городского совета, в том числе по вопросу вывода из кризиса жилищно-коммунального хозяйства: "Я вынужден сказать, что, не решая сегодня этот вопрос, мы наносим ущерб экономике города. Здесь не столько проблема увеличения тарифов для населения. Мы ведь подаем тепло в том числе стабильно работающим предприятиям и организациям по ценам, которые не отвечают реальным затратам. Мы, по сути дела, дотируем владельцев больших домов с бассейнами и саунами, всех без исключения пользователей коммунальных услуг, и в этом отношении наш бюджет несет большие потери. Я думаю, что при всем желании удержать стабильную ситуацию будет сложно. Надо идти на повышение тарифов с одновременным погашением стоимости коммунальных услуг малоимущим через субсидии. Я думаю, что в конце концов городской совет согласится с администрацией и с той логикой, которая изложена в наших предложениях. В условиях реального экономического кризиса в стране не может в этом отношении Севастополь быть исключением. Обратите внимание на резкое повышение тарифов в Москве. Киев в разы повысил эти тарифы. НАК "Нафтогаз Украины" ставит сегодня вопрос о том, что не будет отпускать газ тем потребителям, которые не платят. Людей социально уязвимых категорий мы можем защитить только одним способом — субсидиями".

Другие статьи этого номера