Прицел в «девятку»

Депкорпус потребовал от госадминистрации возобновления движения троллейбуса № 9 по городскому кольцу.На декабрьской сессии городского совета депутаты заслушали информацию городской государственной администрации и ГАИ УМВД в Севастополе об организации дорожного движения по центральному кольцу города. Докладчик по этому вопросу заместитель председателя СГГА Дмитрий Базив сообщил депутатам, что коэффициент загрузки дорог городского кольца достиг единицы. Снизить этот тревожный показатель можно было несколькими способами. Расширение дорожного полотна за счет тротуаров и зеленых насаждений специалисты посчитали нерациональным, поскольку нельзя превращать центр города в единое дорожное полотно. Поэтому и было принято решение о начале реконструкции спуска Котовского и введении одностороннего движения по центру в комплексе. В целом эксперимент признан удачным, и к весне на дороги будет нанесена постоянная разметка с использованием смол.

Начальник ГАИ в Севастополе Владимир Петров обратил внимание депутатов и разработчиков экспериментального движения на необходимость организации по кольцу заездных карманов, которые позволят убрать заторы на дорогах. Обеспокоенность и депутатов, и работников ГАИ также вызывает ухудшение погоды в связи с возможной гололедицей, когда закроется для движения центральная горка, снижающая поток машин с основных магистралей центра.

Горсовет принял информацию СГГА к сведению, но поправкой Татьяны Сорокиной обязал исполнительную власть вновь пустить по центру города троллейбус N 9. Депутат Василий Пархоменко пошел еще дальше, предложив поправку о восстановлении двухстороннего движения после ввода в строй расширенного спуска Котовского.

Другие статьи этого номера