Благое дело

19 декабря в селе Верхнесадовом состоялись торжественное открытие и освящение новой часовни-крещальни во имя Свитителя Николая Чудотворца. Освящение часовни, построенной при содействии севастопольского Банка «Морской», приурочено к Дню святого Николая.С благословения митрополита Симферопольского и Крымского Высокопреосвященнейшего Лазаря около года назад началось строительство новой часовни в с. Верхнесадовом. Финансовую поддержку по возведению часовни-крещальни оказал Банк "Морской" под личным патронатом представителя совета ОАО "Банк "Морской" и председателя совета директоров ОАО "АнРуссТранс" Александра Анненкова.

В День святого Николая прошли молебен и освящение новой часовни. На торжественной церемонии присутствовали представители СГГА, Севастопольского городского совета, руководство Банка "Морской", священнослужители и прихожане.

Часовня Святого Николая уникальна, она оснащена специальной большой купелью для проведения таинства крещения. Отец Сергий, благочинный Севастопольского округа, проводивший обряд освящения часовни, от имени верующих поблагодарил власти города и Банк "Морской" за поддержку и неоценимый вклад в развитие православия и духовности.

Другие статьи этого номера